Current Date:03.05.2022

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ MOCI RESTAURANT

Тыквенный торт

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

тыква — 1,5 кг
вода или молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соль
майонез — 150 г
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
цедра тертая — 1 лимона
перец красный молотый — 1 щепотка

Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите.

Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, зеленью, перцем и цедрой.

Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа.

Оформите торт свежими овощами и зеленью.

Закуска с копченой колбасой

Закуска с копченой колбасой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

колбаса копченая — 12 кусочков
репчатый лук — 2 шт.
картофель отварной — 6 шт.
помидоры — 6 шт.
огурцы соленые — 6 шт.
яйца вареные — 6 шт.
сладкий перец — 3 шт.
майонез — 200 г

Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте.

Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разместите колбасу, нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечки перца.

При подаче оформите веточками укропа.

Сыр рикотта классический

Порций: 8

сыворотка свежая — 8 л
уксус столовый — 1/2 стакана
соль для консервирования или крупнозернистая

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Сыворотку используйте только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).

В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте сыворотку до 90,5 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты

и добавьте в сыворотку уксус. Когда сыворотка свернется, сгустки творога поднимутся на поверхность.

Шумовкой соберите творог и переложите в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесить над чашкой для сбора жидкости) для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения плотного сыра.

Переложите сыр в чашку, посолите по вкусу, перемешайте. Выдержите в холодильнике 2 недели для созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Грибная закуска в кокотнице

Грибная закуска в кокотнице

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны замороженные нарезанные &laquoСнежана&raquo — 1/2 упаковки (250 г)
брынза — 100 г
эстрагон — 55 г
лук-шалот или репчатый лук — 45 г
вино белое — 45 г
сливки 33%-е — 150 г
масло растительное — 50 г

Вес одной порции 220 г

Замороженные нарезанные шампиньоны «Снежана» разморозить, обжарить на растительном масле до полуготовности. Эстрагон и лук шалот (или репчатый лук) мелко нашинковать, сыр порезать небольшими кубиками. Все перемешать и залить соусом. Выложить в кокотницу и запекать при температуре 200 °С около 15 минут.

Приготовление соуса:

В кипящие сливки ввести белое вино, довести до кипения — и соус готов.



Примечание Это не просто привычный жюльен — все дело в соусе!

Закуска горячая из почек с грибами

Закуска горячая из почек с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

почки говяжьи вареные — 180 г
шампиньоны — 50 г
масло топленое — 1 ч. ложка
окорок варено-копченый — 50 г
язык говяжий вареный — 50 г
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
соус сметанный (см. рецепт на сайте) — 100 г
кетчуп острый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы отварите до готовности в подсоленной воде. Почки нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле.

Для соуса кетчуп перемешайте со сметанным соусом.

Грибы, язык и окорок нарежьте ломтиками, соедините с почками, заправьте специями, выложите на порционную сковороду, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызнуте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.

Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш мясной — 375 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
капуста цветная — 250 г
помидоры — 2 шт.
картофель — 5 шт.
бульон мясной — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа и петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясной фарш смешайте с яйцом, мелко рубленным луком, посолите, поперчите.

Цветную капусту разберите на соцветия. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кружочками. Чеснок мелко порубите.

В смазанную маслом форму уложите слоями овощи, чередуя их со слоями фарша, посыпая солью и чесноком. Влейте бульон, посыпьте хлопьями масла и запекайте 45 минут в разогретой духовке.

При подаче посыпьте запеканку измельченной зеленью.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

кабачки — 3 шт.
творог — 200 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 20 г
сало топленое — 20 г
сметана — 80 г
соль
листья салата
зелень укропа

Кабачки разрежьте поперек, удалите семена и ошпарьте крутым кипятком.

Для фарша разотрите творог с яйцами и сливочным маслом, добавьте немного рубленого укропа и соль.

Кабачки заполните фаршем, уложите в неглубокую посуду, смазанную салом, и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Подавайте со сметаной. Оформите зеленью укропа и листьями салата.

Каннеллони с начинкой из семги

Каннеллони с начинкой из семги

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

семга или лосось — 500 г филе
лазанья зеленая — 8 пластин
яичный желток — 3 шт.
вино белое сухое — 50 г
масло сливочное — 100 г
сок — 1/2 лимона
сливки густые — 120 г
сыр пармезан тертый — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Листы лазаньи отварите в подсоленной воде, обсушите. Нарежьте рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, заверните в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложите в смазанную маслом форму.

Яичные желтки взбейте на водяной бане с белым вином, постепенно введите растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и взбитые сливки.

Каннеллони полейте соусом, посыпьте пармезаном и запекайте при 225 С 10-15 минут до румяной корочки.

При подаче оформите зеленью.
Share