Current Date:20.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ BISTRO SAVIV

Помидоры, фаршированные креветками

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 4 шт.
креветки варено-мороженые — 250 г.
яйцо вареное — 1 шт.
сок лимонный — 2 ч. ложки
йогурт натуральный — 4 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

У помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть ложкой и порубите ее.

Креветок прогрейте в ½ стакана подсоленной воды, затем воду слейте, а креветок обсушите и нарежьте кусочками.

Креветок соедините с рубленым яйцом, мякотью помидоров, введите лимонный сок,йогурт, соль, перец и перемешайте.

Посыпанные внутри солью помидоры, заполните приготовленной массой.

Подготовленные помидоры выложите на блюдо и оформите зеленью.

Голубцы с картошкой и грибами

Время приготовления: 1 ч.

капуста
картофель
грибы
зеленый лук
томатная паста
соль , перец

С кочана капусты снять листья и опустить каждый в кипяток.

Картофель порезать кубиками, грибы — мелкими кусочками, зеленый лук нашинковать. Начинку посолить, поперчить и закатать в капустные листы.

В глубокую кастрюлю уложить голубцы, залить томатным соком или жидкой томатной пастой. Тушить до готовности.

Курица в лаймовом соусе

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

курица — 4 филе без кожи
сок 1 лайма и 3/4 стакана яблочного сока
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
бульонные кубики — 1 шт. куриного бульона
соль , перец по вкусу

Простое в приготовлении и одновременно восхитительно вкусное блюдо.

Смазанную маслом сковороду разогреть, положить куриное филе, посолить, поперчить и жарить 8-10 минут (до готовности). Снять со сковороды и держать до подачи в теплом месте.

Смешать лаймовый и яблочный сок, добавить кукурузный крахмал и бульонный кубик и варить, непрерывно помешивая, до загустения.

Филе выложить на тарелку и полить соусом.


Рецепт прислала Julia

Суп молочный с тыквой и крупой

Суп молочный с тыквой и крупой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

молоко — 3 стакана
вода — 2 стакана
тыква — 250 г
пшено — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1/4 ч. ложки
сахар
соль

Тыкву нарежьте кубиками.

Пшено залейте стаканом горячей воды и сварите до полуготовности.

Молоко соедините с оставшейся водой, доведите до кипения, добавьте тыкву и варите до полуготовности. Затем всыпьте пшено, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и варите до готовности крупы.

При подаче разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку масла и оформите листиками мяты.

На 4 порции: Белки — 19,7г Жиры — 22,0г Углеводы — 70,5г

Энергетическая ценность — 559 ккал

Утка в дыне

Утка в дыне

Порций: 4

утка — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
* дыня — 1 шт.
бульон мясной — 1 стакан
соевый соус — 4 ст. ложки

1. Утку разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Дыню промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте ложкой часть мякоти. Куски жареной утки уложите в дыню, влейте соевый соус, накройте срезанной верхушкой, закрепите ее деревянными шпажками. Поместите дыню в кастрюлю с водой и запекайте 1,5 часа.

3. При подаче выложите дыню на блюдо, снимите верхушку. Оформите зеленью. На гарнир можно подать припущенный рис с шафраном.

Тюрбан из рыбы

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

рыба — 500 г
яйца — 3 шт.
хлеб белый черствый — 200 г
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Рыбу отварить в воде со специями.

Рыбу измельчить на мясорубке вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом.

Белки взбить, добавить в рыбную массу.

В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу.

Варить на водяной бане 40 минут.

Рецепт прислала Lesya

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

баклажаны — 5 шт.
шампиньоны свежие — 600 г
лук репчатый — 4 головки
масло топленое — 100 г
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 ст. ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета. Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками.

На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны. Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

Суп из моркови с лимоном

Суп из моркови с лимоном

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

бульон овощной — 4 стакана
морковь — 4 шт.
лук-шалот — 2 головки
масло сливочное — 4 ст. ложки
рис — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый по вкусу
соль по вкусу

Лук-шалот порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

Рис слегка обжарьте при непрерывном помешивании, затем влейте бульон, посолите и варите 10 минут. Добавьте в суп нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут. Заправьте суп лимонным соком и мускатным орехом.

При подаче оформите кружочками лимона.
Share