Current Date:30.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ HAPPY BISTRO

Сыр из птицы

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

птица — 100 г обжаренной мякоти
сыр тертый — 60 г
бульон
масло сливочное — 50 г
вино красное типа мадеры — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 20 г
корзиночки песочные — 4 шт.
соль , перец, мускатный орех

Приготовьте соус: муку подсушите при помешивании до золотистого цвета, охладите и разведите водой до однородной консистенции.

Мякоть обжаренной птицы пропустите через мясорубку с частой решеткой два раза.

В фарш добавьте соус, тертый сыр и все хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, бульон и взбейте фарш до получения пышной однородной массы.

Массу протрите через сито, добавьте вино, соль, перец и тертый мускатный орех.

Сыр подавайте в корзиночках из песочного теста.

Фассул

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + замачивание

фасоль белая — 300 г
масло растительное — 3 ст. ложки и сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
уксус винный — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу

Замочить на ночь фасоль, потом потушить до мягкости с небольшим количеством воды и сливочного масла. Теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный перец, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно добавить сметану. Перед подачей на стол — охладить.

Рецепт прислала Наталек

Борщ с копченым гусем или уткой

гусь или утка — 50 г
бульон — 500 г
свекла — 100 г
капуста свежая — 50 г
морковь — 25 г
петрушка и сельдерей — 15 г
лук репчатый — 20 г
пюре томатное — 20 г
мука — 5 г
маргарин столовый — 10 г
сахар — 5 г
сметана — 20 г
чеснок — 1 г
лавровый лист
перец
зелень

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара.

Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета.

Подготовленные для борща овощи залить кипящим бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.

При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.

Мясо по-памирски

Порций: 4

мясо — 800 г
морковь — 250 г
лук — 250 г
соль
специи по вкусу

Мясо порезать ломтиками. Лук и морковь порубить. Все смешать и обжарить в сильно разогретой сковороде с маслом, затем добавить соль, специи и готовить на медленном огне до готовности мяса.

Натуральные свиные котлеты в томатном соусе

Натуральные свиные котлеты в томатном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

свинина с косточкой (корейка) — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Корейку разрежьте на порционные куски с косточкой. Косточки зачистите от пленок, концы обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите.

Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Готовые котлеты выньте.

К соусу добавьте сметану, доведите до кипения.

При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.

Шницель особый

Шницель особый

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе рыбы — 500 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для оформления:
лимон , зелень

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте и придайте им форму шницеля. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.

При подаче оформите шницель долькой лимона и зеленью. Гарнируйте отварным или жареным картофелем.

Омлет, запеченный с морковью

Омлет, запеченный с морковью

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйца — 8 шт.
молоко — 120 г
морковь — 160 г
масло сливочное — 20 г
соль

Морковь сварите в кипящей воде без соли до готовности, затем протрите.

Яйца разотрите с солью, разведите молоком, взбейте и соедините с протертой морковью.

В форму, смазанную маслом, вылейте яично-молочную смесь с морковью и запекайте в духовке при 160°С до образования румяной корочки.

При подаче нарежьте омлет на порции и полейте маслом.

Фарфалле с помидорами и оливками

Порций: 4

макаронные изделия (фарфалле) — 500 г
помидоры вяленые — 1/2 стакана
оливки , без косточек и мелко порезанные — 12 шт.
сыр пармезан тертый — 1 стакан
сливки — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Фарфалле отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, 1/4 стакана отвара сохранить.

Сливки, оливки и помидоры соединить и прогреть на слабом огне до однородной консистенции и розоватого цвета.

Выложить фарфалле на подогретое блюдо, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
Share