Сыр из птицы
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
птица — 100 г обжаренной мякоти
сыр тертый — 60 г
бульон
масло сливочное — 50 г
вино красное типа мадеры — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 20 г
корзиночки песочные — 4 шт.
соль , перец, мускатный орех
Мякоть обжаренной птицы пропустите через мясорубку с частой решеткой два раза.
В фарш добавьте соус, тертый сыр и все хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, бульон и взбейте фарш до получения пышной однородной массы.
Массу протрите через сито, добавьте вино, соль, перец и тертый мускатный орех.
Сыр подавайте в корзиночках из песочного теста.
Фассул
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + замачивание
фасоль белая — 300 г
масло растительное — 3 ст. ложки и сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
уксус винный — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Рецепт прислала Наталек
Борщ с копченым гусем или уткой
гусь или утка — 50 г
бульон — 500 г
свекла — 100 г
капуста свежая — 50 г
морковь — 25 г
петрушка и сельдерей — 15 г
лук репчатый — 20 г
пюре томатное — 20 г
мука — 5 г
маргарин столовый — 10 г
сахар — 5 г
сметана — 20 г
чеснок — 1 г
лавровый лист
перец
зелень
Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета.
Подготовленные для борща овощи залить кипящим бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.
При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.
Мясо по-памирски
Порций: 4
мясо — 800 г
морковь — 250 г
лук — 250 г
соль
специи по вкусу
Натуральные свиные котлеты в томатном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
свинина с косточкой (корейка) — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Готовые котлеты выньте.
К соусу добавьте сметану, доведите до кипения.
При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.
Шницель особый
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
филе рыбы — 500 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для оформления:
лимон , зелень
При подаче оформите шницель долькой лимона и зеленью. Гарнируйте отварным или жареным картофелем.
Омлет, запеченный с морковью
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
яйца — 8 шт.
молоко — 120 г
морковь — 160 г
масло сливочное — 20 г
соль
Яйца разотрите с солью, разведите молоком, взбейте и соедините с протертой морковью.
В форму, смазанную маслом, вылейте яично-молочную смесь с морковью и запекайте в духовке при 160°С до образования румяной корочки.
При подаче нарежьте омлет на порции и полейте маслом.
Фарфалле с помидорами и оливками
Порций: 4
макаронные изделия (фарфалле) — 500 г
помидоры вяленые — 1/2 стакана
оливки , без косточек и мелко порезанные — 12 шт.
сыр пармезан тертый — 1 стакан
сливки — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Сливки, оливки и помидоры соединить и прогреть на слабом огне до однородной консистенции и розоватого цвета.
Выложить фарфалле на подогретое блюдо, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.