Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ ARGENTUM BISTRO

Бананы в беконе

Порций: 16

Время приготовления: 30 мин.

бананы — 3 шт.
бекон — 400 г

Бананы очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 2,5 см.

Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, скрепите деревянными шпильками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Перед подачей шпильки выньте и обвяжите перьями зеленого лука.

Ромбики картофельные

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель вареный в мундире — 1,2 кг
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу

Картофель очистите, протрите через сито, добавьте соль, яйцо, немного муки и замесите крутое тесто.

Подготовленную массу раскатайте в пласт толщиной 2 см. Нарежьте ромбиками и жарьте 7 минут при 190 °С.

Подавайте с маслом, сметаной или сметанным соусом.

Мясная запеканка в слоеном тесте

Мясная запеканка в слоеном тесте

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

фарш — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
капуста савойская — 1 кочан
сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда — 200 г
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
тесто слоеное — 300 г
яичный желток — 1 шт.
перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль — по вкусу

Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.

Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть телятины — 500 г
грибы белые — 100 г
яйцо — 1 шт.
вино белое сухое — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
соль

1. Грибы отварите на пару и мелко нарежьте.

2. Мякоть телятины пропустите через мясорубку.

3. Измельченное мясо соедините с грибами, яйцом, вином, посолите и перемешайте.

4. Из фарша сформуйте котлеты.

5. Котлеты уложите в пароварку и варите 30 минут.

6. Лимон нарежьте ломтиками.

7. При подаче на каждую котлету положите по ломтику лимона, оформите зеленью. На гарнир можно подать отварные овощи.

см. также книгу «Пароварка»

Шашлык из баранины с чесноком

Шашлык из баранины с чесноком

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

мякоть баранины (корейка) — 600 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.

Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, выложите на ломтики мяса, плотно сверните рулетики и нанижите на шампуры.

Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте 25-30 минут.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Свиные хвостики с травами прованса

* свиные хвостики — 4 шт. по 300 г
соль
травы прованса — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 л

1. За день до приготовления посыпьте травами прованса и посолите. Поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 135 градусов. Промойте хвосты под струёй холодной воды и выложите их в сотейник. Сверху налейте бульон.

3. Накройте пергаментом, затем крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 2 часа. Оставьте их остывать в бульоне.

4. При подаче выложите на блюдо. Отдельно можно подать горчицу.

Мозги жареные

мозги — 140 г
коренья и лук для варки — 10 г
уксус — 5 г
мука пшеничная — 6 г
маргарин сливочный — 7 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
лавровый лист
перец горошком
перец молотый
зелень

Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

К мозгам можно подать дольку лимона (1/6 шт.) или соус томатный.

Окунь фаршированный

Окунь фаршированный

Порций: 4

морской окунь — 600 г
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
сухари молотые — 20 г
масло топленое — 25 г
соль

1. Рыбу почистите, не разрезая брюшко, удалите плавники и голову и выпотрошите через разрез у головы. Тушки хорошо промойте, посолите.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета и перемешайте его с рублеными вареными яйцами, заправьте смесью специй для рыбы и рубленой зеленью.

3. Заполните брюшко полученным фаршем, смочите рыбу взбитыми яйцами, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте со всех сторон до готовности и образования румяной корочки.

4. Перед подачей рыбу гарнируйте отварным картофелем и оформите зеленью.
Share