Current Date:28.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Рулет сырный

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш (говяжий) — 500 г
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец сладкий красный и зеленый — по 1/2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
сыр твердый тертый — 50 г
тмин — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

В фарш введите 1 яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Белок отделите от желтка. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с панировочными сухарями. Массу соедините с фаршем, белком, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Сладкий перец нарежьте полосками, соедините с сыром и желтком.

Мясную массу уложите на противень, смазанный маслом, придайте ей овальную форму, в середине которой сделайте углубление и заполните его сырным кремом, закройте фаршем. На поверхности рулета сделайте несколько проколов, уположите сверху ломтики сыра и посыпьте рулет тмином.

Запекать 1 часа 15 минут при 170 С.

Закуска Голубиные яйца

Порций: 4

ветчина — 400 г
яйца — 4 шт.
мука — 1 ч. ложка
панировочные сухари — 65 г
жир для жаренья

Ветчину мелко нарубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с голубиное яйцо и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 минут. Отдельно подать рис и зеленый салат.

Пенне с артишоками и креветками

Порций: 4

макаронные изделия (пенне) — 400 г
артишоки — 4 черенка
креветки — 200 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 головки
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Черенки артишоков очистить от листьев, подрезать основания черенков, сразу же вертикально поставить их в кастрюлю, залить водой с лимонным соком, чтобы не почернели, немного посолить и отварить в течение 10 минут. Готовые черенки нарезать ломтиками.

Лук и чеснок обжарить на масле, добавить артишоки, очищенные креветки, обжарить в течение 5 минут, влить вино, посолить и поперчить.

Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, добавить приготовленную приправу, посыпать зеленью и подавать к столу.

Суп гороховый Ереванский

Суп гороховый Ереванский

Порций: 4

баранина (грудинка) — 500 г
вода — 2 л
горох — 120 г
лук репчатый — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
томатная паста — 60 г
картофель — 400 г
яблоки — 120 г
чернослив без косточек — 40 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов. Лущеный горох не замачивайте — он варится достаточно быстро.

2. Баранью грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Мясо выньте, посолите и слегка обжарьте на части масла. Бульон процедите.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5-7 минут.

4. Картофель и яблоки нарежьте дольками.

5. Бульон доведите до кипения, положите горох и варите до готовности. Затем добавьте картофель, мясо, обжаренные лук и томатное пюре, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10-15 минут.

6. Отдельно к супу можно подать рубленую зелень.

Южная запеканка

Южная запеканка

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баклажаны — 2 шт.
кабачки — 300 г
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160-180 °С духовку на 1 час.

Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.

Куриный торт

Куриный торт

Порций: 8

Время приготовления: 55 мин.

курица — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
рис — 1 стакан
вода — 2 стакана
шафран молотый — 1/2 ч. ложки
зира — 2 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
зелень укропа — 2 пучка
соль

Обработанную курицу отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте.

Морковь нарежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки.

Лук нарежьте кольцами.

Рис переберите, промойте 4-5 раз холодной водой, воду слейте. Рис посолите, добавьте шафран, зиру и перемешайте.

В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении.

На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яиц. Затем немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо, слегка постучав по дну.

При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.

Соевый сыр с креветками

Соевый сыр с креветками

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

креветки очищенные — 50 г
черемша мелко нарезанная — 5 г
глютaмат натрия — 4 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки
тофу — 200 г

Сыр нарезать соломкой длиной 5 см.

Креветок промыть, обсушить и обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить сыр, черемшу, глютамат натрия, соль. Перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут.

При подаче блюдо можно выложить нарезанными овощами оформить зеленью.

Свекла, запеченная с яблоками

Свекла, запеченная с яблоками

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

свекла вареная — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
сыр тертый — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/4 ч. ложки

Очищенную свеклу нарежьте ломтиками, введите яблоки, нарезанные соломкой.

Затем посолите, введите сахар, заправьте растопленным маслом, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 15 минут.

Подайте с зеленью.
Share