Маслины, фаршированные шпротами
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
маслины без косточек — 400 г
шпроты — 150 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
Маслины заполните шпротной массой, полейте маслом от консервов.
При подаче оформите зеленью.
Чечевичная похлебка с беконом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
чечевица красная — 1 стакан
бекон нежирный — 150 г
сосиски — 250 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 5 перьев
морковь — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
вода — 1,5 л
лавровые листья — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, морковь и бекон — кубиками, сельдерей — ломтиками, соедините с репчатым луком. Добавьте чечевицу, влейте горячую воду, доведите суп до кипения, снимите с поверхности пену и варите 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. После этого добавьте зелень петрушки, нарезанные сосиски, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты. Выньте из супа лавровый лист.
Подавайте с хлебцами.
Бараньи ребрышки в глазури
Порций: 4
ребрышки бараньи — 1 кг
кориандр молотый — 1 ч. ложка
зира — 1/2 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
перец красный острый — 1 щепотка
киви — 1/2 шт.
Для глазури:
мед — 2 ст. ложки
горчица с семенами — 1 ст. ложка
уксус винный белый — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
2. Для глазури смешайте мед с горчицей, солью и уксусом.
3. Ребрышки выньте из маринада, смажьте глазурью и жарьте над углями, на гриле или раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла полторы минуты с одной стороны.
4. Затем переверните, вновь смажьте глазурью и жарьте еще полторы минуты.
5. Подавайте ребрышки со свежими овощами и зеленью.
Свиные эскалопы с томатным соусом
свинина — 8 ломтиков по 50 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари
сливочное масло — 50 г
сырки плавленные — 2 шт.
томатный соус
соль
Помидоры, жаренные с яйцами
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
яйцо — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
креветки очищенные — 50 г
масло растительное — 3 ст. ложки
соль
перец черный
зелень
В разогретом до 160 °С масле обжарить лук в течение 2 минут, ввести взбитые яйца, положить помидоры, креветок и жарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Суп фасолевый
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + замачивание
фасоль белая — 300 г
фасоль стручковая — 700 г
грудинка свиная — 750 г
вода — 3 л
картофель — 250 г
зелень сельдерея — 3-4 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
Грудинку залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте белую фасоль и варите 1 час под крышкой. В конце приготовления суп посолите.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте волокнистые кончики и разрежьте стручки пополам. Положите стручки в суп вместе с веточками сельдерея и нарезанным кубиками картофелем, варите 30 минут. Сельдерей уберите.
Грудинку выньте из супа, мякоть отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в суп. Белую фасоль слегка разомните. Суп доведите до кипения.
Перед подачей можно положить в суп сметану и сухарики.
Запеченный топинамбур
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
топинамбуры — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
сливки — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
перец черный и тмин молотые, соль по вкусу
Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, ломтики топинамбура, лук с чесноком, посыпьте тмином, посолите, поперчите, полейте сливками и запекайте до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Кабачки с цветной капустой
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
кабачки — 200 г
капуста цветная — 300 г
шпинат — 100 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
чернослив без косточек — 50 г
кинза рубленая — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Добавьте нарезанные листья шпината, зеленый горошек, чернослив, кинзу и припускайте еще 5 минут.
При подаче выложите овощи на блюдо, оформите зеленью.