Current Date:18.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Авокадо с соусом чили

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

авокадо — 3 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
лук зеленый — 1 пучок
перец чили — 2 шт.
корень имбиря — 2 см
томатная паста — 6 ст. ложек
уксус винный красный — 1-2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса лук, перец и имбирь мелко нарежьте. Смешайте с томат-пастой, уксусом, солью, молотым перцем и маслом, выдержите 30-40 минут.

У авокадо удалите косточки, сбрызните срезанную поверхность лимонным соком.

Заполните углубления в авокадо соусом и выложите их на блюдо, оформив зеленью петрушки.

Рассольник грибной

Рассольник грибной

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

лук репчатый — 1-2 головки
шампиньоны маринованные — 100 г
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
крупа перловая вареная — 50 г
масло сливочное — 7 ст. ложек
сметана — 6 ст. ложек
вода — 1,5 л
огурцы соленые — 5 шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 2 шт.

Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.

Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.

В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

баклажаны — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец зеленый — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 8 ст. ложек
сахар — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 8 шт.
соль по вкусу

Баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Положите на 15 минут в холодную подсоленную воду.

Баклажаны обжаривайте на части масла 5-7 минут.

Лук порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, зелень, соль, сахар, рубленый чеснок, перемешайте и прогревайте 5 минут.

Наполните баклажаны овощной начинкой, уложите в жаровню, влейте 1 стакан горячей воды. Тушите в духовке до готовности.

При подаче баклажаны уложите на листья салата и оформите зеленью.

Салат из цветной капусты со сливками

капуста цветная — 200 г
сливки — 50 мл
зелень укропа — 10 г
соль

Капусту промыть и положить на 10-15 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды). Затем разобрать на кочешки, промыть и варить в подсоленной воде в течение 10 минут. Отвар слить, капусту охладить, выложить в салатник, заправить сливками и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Выход: 260 г

Телятина по-креольски

Порций: 2

телятина (мякоть задней части) — 200 г
лук — 1 головка
перец маринованный — 4 стручка
чеснок — 3 зубчика
рис отваренный — 2/3 стакана
яйца — 4 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
бананы жареные — 160 г
томатный соус — 1 ст. ложка
изюм без косточек — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
тимьян — 8 г
тмин
паприка
перец чили
соль

Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, соль, перец чили и обжарить до полуготовности.

Отдельно обжарить в масле мелко нарезанные лук и маринованный перец, затем добавить томатное пюре, вино, тимьян, тмин, паприку, изюм. Полученную массу соединить с фаршем, перемешать и тушить до готовности.

Из яиц приготовить яичницуглазунью.

На сервировочное блюдо выложить горкой готовое мясо с соусом, рядом уложить рис и бананы, на рис поместить яичницу. Оформить зеленью.

Баранина в кастрюле

Порций: 8

мякоть баранины (шейная часть), нарезанная кусками — 850 г
мозги (костные) — 300 г
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
чеснок , толченый — 1 зубчик
сладкий перец зеленый и красный, мелко нарезанный — по 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
перец черный молотый , смешанный с солью — 1 1/2 ч. ложки

Мясо обсушить на салфетке и обжарить на сильном огне без добавления жира до золотистого цвета.

Лук спассеровать на масле, добавить зеленый и красный сладкий перец, чеснок, томатную пасту, разведенную в бульоне, посолить, поперчить, соединить с мясом и потушить в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа.

Затем добавить костный мозг, накрыть крышкой и запекать еще 30-45 минут до размягчения мяса.

Лягушачьи бедрышки, тушенные в вине

Лягушачьи бедрышки, тушенные в вине

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

бедрышки лягушек — 20 шт.
масло сливочное — 150 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
зелень сельдерея рубленая — 1 ст. ложка
майоран рубленый — 2 ст. ложки
душица рубленая — 2 ст. ложки
грибы — 400 г
сливки — 350 г
вино белое — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Бедрышки посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте, нарезанные соломкой лук и морковь, сельдерей, майоран, душицу, влейте вино и тушите бедрышки до готовности.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите, соедините со сливками и прогрейте.

При подаче бедрышки выложите на блюдо, рядом уложите грибы с соусом, оформите зеленью.

Баклажаны запеченные

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
помидоры — 7 шт.
сыр мягкий — 400 г
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
базилик , измельченный — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
майоран , измельченный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выдержать в течение 5 минут, затем обжарить на масле и выложить на жаропрочное блюдо.

Мелко нарезанные помидоры перемешать с пюре из 3 протертых помидоров, полить соком лимона с добавлением тертого чеснока, посолить и положить на баклажаны. Затем уложить слой мягкого сыра, майоран и базилик. Сверху посыпать сыром пармезан и запечь в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде.
Share