Current Date:27.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ MOCI RESTAURANT

Винегрет с мясом

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

говядина вареная мякоть — 100 г
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 клубня
морковь вареная — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
масло растительное — 2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, картофель, морковь, огурцы и свеклу — кубиками яйцо мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте оформите зеленью.

Салат картофельный с солеными огурцами

картофель — 200 г
огурец соленый — 60 г
лук репчатый — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сметана — 20 г
зелень укропа (петрушки) — 10 г
соль

Картофель отварить в мундире, очистить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Соленый огурец нарезать кубиками. Вареное яйцо и репчатый лук нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной и украсить зеленью укропа или петрушки.

Выход: 310 г

Молодая баранина со сладким перцем

Молодая баранина со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баранина молодая — 600 г
сладкий перец красный и зеленый — по 200 г
лук — 1 шт.
брынза — 100 г
сыр — 100 г
сливочное масло — 60 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Мясо сварить в подсоленной воде. Затем отделить мякоть от костей и мелко ее нарезать. Уложить нарезанную мякоть в маленькие формочки, придавить сверху и прогреть в духовке.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Пропустить по отдельности красный и зеленый перец через мясорубку, посолить. Зелень соединить с мелко нарезанным луком, чесноком, растертым с солью и маслом, хорошо перемешать и разделить на две части. Одну часть смешать с тертым сыром и красным перцем, другую часть — с тертой брынзой и зеленым перцем. Из приготовленных смесей сформовать шарики.

Мясо выложить из формочек на блюдо и оформить шарики из сырной массы.

Суп молочный с морковью и яблоками, холо

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

морковь — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
молоко — 1 л
мед — 2 ст. ложки

Нарезать соломкой морковь, яблоки, залить холодным молоком, добавить мед и перемешать.

Подавать суп охлажденным.

Рецепт прислалСергей

Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки по-испански

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

индейка — гуляш — 1 кг
масло растительное — 4 ст. ложки
паприка — 2 ч. ложки
аджика — 2 ч. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — красный, желтый — по 2 стручка
томатный соус — 2 ст. ложки
сметана — 150 г
соль

Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.

Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты.

На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

Рагу из индейки с шампиньонами

Рагу из индейки с шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

индейка — 500 г мякоти
масло соевое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны свежие — 250 г
кориандр — 1/2 ч. ложки молотых семян
помидоры консервированные — 4 шт.
бобы соевые пророщенные — 200 г
соль и перец черный молотый — по вкусу
базилик

Мякоть индейки нарежьте кубиками, обжарьте на разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте кориандр и нарезанный кубиками лук.

Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте пополам или на 4 части, смешайте с нарезанными помидорами вместе с заливкой, соедините с индейкой и доведите до кипения. Варите 15 минут под крышкой на слабом огне.

Соевые бобы промойте, соедините с остальными продуктами и тушите еще 10 минут.

Перед подачей оформите рагу зеленью.

Суп перловый с овощами вегетарианский

Крупу предварительно отварить в течение 50-70 минут.

Морковь нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с маслом.

Картофель нарезать кубиками, залить кипящей водой и отварить до полуготовности (10-15 минут), затем положить подготовленную крупу, припущенную морковь, посолить и варить еще 7-10 минут.

При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Раскладка: крупа перловая — 20 г, картофель — 70 г, морковь — 20 г, зелень петрушки — 5 г, масло сливочное — 5 г, сметана 20%-й жирности 10 г, соль — 1 г, вода — 400 мл.

Выход: 500 г.

Белки — 3,8 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 25,6 г.

Калорийность — 170,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Share