Карнитас
Порций: 4
свинина — 1 1/2 кг
сало нарезанное кубиками — 250 г
лук измельченный — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
вода — 2 стакана
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Свинину отделить от костей. Мякоть нарезать крупными кусками, соединить с измельченной массой, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, залить водой, накрыть крышкой и потушить в разогретой до 180°С духовке в течение 2 часов, время от времени помешивая.
Затем шумовкой вынуть мясо из полученного при тушении соуса, переложить на глубокий противень и запекать в духовке еще 30 минут до образования золотистой корочки.
С соуса снять верхний слой жира, удалить кости и прокипятить на сильном огне, пока он не упарится до 90 г.
Мясо выложить на подогретое сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом. Подавать к столу с теплыми тортильяс.
Куриная ножка а ля Шмидт
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
куриные окорочка — 12 шт.
рис — 100 г
вермишель — 100 г
сыр тертый — 50 г
пиво — 350 г
горошек зеленый консервированный — 450 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
вода — 350 г
грудинка свиная копченая — 400 г
Окорочка обжарить на сливочном масле.
Рис и вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В сковороду с окорочками добавить вермишель, рис, пиво, воду, тертый сыр и горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
На гарнир подавать обжаренную грудинку.
К этому блюду хорошо подходит легкое светлое пиво.
Рецепт прислалВласенко Михаил
Суп фруктовый
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
яблоки — 250 г
груши — 250 г
курага — 250 г
сливы без косточек — 150 г
крахмал картофельный — 20 г
сахар — 120 г
лимон — 1 шт.
корица молотая — 1/4 ч. ложки
вода — 650 г
сметана — 50 г
Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите.
При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье.
Щука, запеченная на углях
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
щука небольшая — 6 шт.
шпик — 200 г
соль
Запеките рыбу над углями.
Подавайте со свежими овощами, лимонами и зеленью.
Сельдь пряная с чесночным маслом
Порций: 2
сельдь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 6 ст. ложек
сливочное масло — 150 г
семена фенхеля — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Семена фенхеля растолките.
3. Рыбу смажьте частью оливкового масла, посыпьте измельченными семенами снаружи и изнутри.
4. Сельдь запекайте 20 минут при 180 °С, периодически смазывая оставшимся маслом.
5. Чеснок пропустите через пресс, спассеруйте на сливочном масле.
6. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте чесночным маслом. Гарнируйте рыбу картофельным пюре, маслинами, оливками и зеленью.
Кебаб из баранины
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
баранина — 500 г мякоти
чеснок — 4 зубчика
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки
Мясо нарежьте кубиками, натрите полученной смесью и оставьте на 2 часа для маринования.
Маринованные куски мяса обсушите, насадите на шпажки и жарьте на огне в течение 10 минут, затем увеличьте огонь и жарьте еще 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным сочком.
При подаче оформите зеленью.
Фондю с бараниной и огурцами
Порций: 4
мякоть баранины (корейка) — 500 г
оливковое масло — 1 стакан
цедра лимонная тертая — 1 1/2 ст. ложки
розмарин — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
огурцы — 3-4 шт.
листья мяты
перец красный жгучий
растительное масло
соль
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки маринованного мяса жарьте в масле до готовности.
К мясу подайте свежие огурцы, разрезанные вдоль на части.