Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Виноградный салат с йогуртом

Порций: 2

виноград зеленый и черный без косточек — по 80 г
яблоко — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
йогурт низкокалорийный — 100 г
сок яблочный — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 щепотка

Ягоды винограда разрежь пополам. Яблоко очисти, нарежь дольками, полей лимонным соком.

Йогурт перемешай с яблочным соком и корицей. виноград и яблоко выложи в салатник, полей йогуртом.

Фондю с фрикадельками

Фондю с фрикадельками

Порций: 4

фарш говяжий — 350 г
фарш свиной — 350 г
репчатый лук мелко рубленный — 1 шт.
хлеб пшеничный — 2 ломтика
чеснок рубленый — 2 зубчика
горчица английская — 4 ч. ложки
майоран сушеный — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 120 г
растительное масло для жаренья

Смешайте оба фарша, добавьте лук, раскрошенный хлеб, чеснок, горчицу, майоран, тимьян, петрушку. Тщательно перемешайте.

Яйца взбейте с молоком и влейте в фарш. Из фарша сформуйте фрикадельки, разложите их на тарелки.

Нагрейте в фондюшнице масло и жарьте в нем фрикадельки.

Подайте к фондю соус из огурца с мятой, крем с укропом, приправу из клюквы, соус из красного перца.

Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом

баранина — 120 г
сало баранье или говяжье топленое — 5 г
сливочное масло — 10 г
каша готовая — 120 г
лук — 15 г
яйца — 10 г
сметана — 30 г
соус — 125 г
сыр — 5 г
сухари — 3 г
перец
зелень

Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца.

Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки.

Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Рулетики из индейки с соусом

Рулетики из индейки с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рис вареный — 125 г
чеснок — 1 зубчик
сыр пармезан тертый — 1-2 ст. ложки
соус песто — 2 ст. ложки
кедровые орешки — 2 ст. ложки
филе индейки — 4 шт.
молотый черный перец
соль
ветчина — 4 ломтика
оливковое масло — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 50 мл
сливочное масло — 25 г
шпинат — 225 г

Перемешайте рис, рубленый чеснок, пармезан, песто и орешки.

Филе индейки надрежьте, разверните и отбейте. Посолите и поперчите.

Начинку разложите ровным слоем на филе, сверните рулетиками. Оберните каждый рулетик ломтиком ветчины и закрепите деревянной шпажкой.

Обжаривайте рулетики на оливковом масле до образования золотистой корочки. Влейте вино, дайте ему покипеть и выпариться. Добавьте небольшими кусочками сливочное масло, перемешайте.

Подавайте рулетики, вынув шпажки. Полейте винным соусом, гарнируйте вареными шпинатом и макаронными изделиями.

Филе трески с зеленым маслом

Филе трески с зеленым маслом

Порций: 4

филе трески — 4 шт.
цуккини — 500 г
зелень петрушки — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 80 г
лимон — 1/2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. Цуккини нарежьте соломкой. Зелень порубите.

3. Филе трески обжарьте на гриле.

4. Цуккини посолите, обжарьте на растительном масле.

5. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и перцем в однородную массу, сформуйте брусочек, охладите.

6. При подаче рыбу выложите на блюдо, на нее положите кусочек зеленого масла, оформите долькой лимона и зеленью. Гарнируйте жареными цуккини.

Каша перловая с сухофруктами

Каша перловая с сухофруктами

Порций: 4

Время приготовления: 30 минут +замачивание

крупа перловая — 200 г
вода — 700 г
сухофрукты — 200 г
апельсин — 1 шт.
цедра лимона или апельсина
сок лимонный — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/4 ч. ложки
соль , сахар

1. Крупу замочить в холодной воде. Промыть сначала теплой, затем горячей водой.

2. Крупу варить, добавив сухофрукты, соль, сахар при помешивании до загустения.

3. В конце варки добавить цедру, корицу и лимонный сок.

4. При подаче оформить кашу дольками апельсина.

Суп осенний

Суп осенний

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

бульон овощной — 4 стакана
картофель — 2 шт.
лук-порей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
чеснок рубленый — 1 зубчик
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
Для тостов:
багет — 6 ломтиков
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый тертый — 100 г

Лук-порей нарежьте кружочками, морковь и картофель — кубиками.

В кипящий бульон положите подготовленнные овощи и варите их 15 минут. Затем добавьте чеснок, розмарин и сахар, варите еще 10 минут.

Для тостов ломтики багета с обеих сторон натрите чесноком, посыпьте сыром и запекайте в гриле до образования румяной корочки.

Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью. Тосты подайте отдельно.
Share