Current Date:27.07.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Сыр брочью из овечьего молока

молоко овечье — 2 л
закваска сычужная жидкая — 1/8 ч. ложки

на 500 г

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагрейте молоко до 79 °С (не перегрейте!). Уменьшите огонь и выдержите на нем молоко еще 2-3 минуты. Погрузите кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой, и, постоянно помешивая, охладите молоко до 38 °С.

Разведите сычужную закваску 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды. Добавьте закваску в молоко. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите ее на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите около 15 минут, пока не образуется мягкий творог.

Шумовкой небольшими порциями переложите образовавшийся творог в специальные формочки для сыра с отверстиями. При этом перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь сыворотке с предыдущей. Завершите заполнение формочек творогом с горкой, так как после полного отделения жидкости он осядет.

Приготовьте контейнер для сушки сыра. Для этого возьмите большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите большую стальную подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Поместите формочки с сыром в контейнер для сушки. Контейнер закройте крышкой и выдержите сыр для созревания около 12 часов, пока не получите сыр нужной плотности.

Готовый сыр можно хранить в формочках в течение 2 дней. Перед подачей выньте его из формочек.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовьте сыр сами».

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

стерлядь — 400 г
масло сливочное — 120 г
сыр — 80 г
молоко — 120 г
хлеб пшеничный — 120 г
горчица готовая — 2 г
зелень петрушки
перец молотый

Сельдь разделайте на филе и вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протрите через сито.

Полученную массу смешайте с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешайте, выложите в селедочницу. Оформите хвостиком и головкой сельди, зеленью петрушки.

Кабачковое суфле

Порций: 1

кабачок , нарезанный кубиками — 2/3 стакана
хлопья овсяные — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки

Овсяные хлопья залейте 1/2 стакана кипящей воды и дайте им настояться до консистенции густой сметаны.

Кабачок отварите в кипящей воде до полуготовности. Измельчите его в блендере или разомните вилкой, затем смешайте с овсяной кашей. Выложите получившуюся массу

в небольшую форму, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-6 минут в разогретой духовке или 8 минут в микроволновой печи.

Рис со шпинатом и зеленью

Рис со шпинатом и зеленью

Порций: 4

рис круглозерный — 200 г
шпинат — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
оливковое масло — 5 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
томатная паста — 1 ст. ложка
вода — 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду шпинат, варите его 2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Как только шпинат немного остынет, мелко его нарежьте.

2. Зелень петрушки мелко порубите.

3. Лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.

4. Добавьте к луку шпинат и зелень петрушки, тушите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите.

5. Томатную пасту разведите теплой водой, влейте к шпинату.

6. Добавьте рис, тушите его до готовности.

7. Рис со шпинатом выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, оформите зеленью.

Совет: Вместо шпината можно использовать мангольд.

Суп томатный с курицей

бульон овощной (можно из кубика) — 1 л
морковь — 1 шт.
филе куриное — 200 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
соль , перец
зелень

В кипящий бульон положить куриное филе. Варить 10 минут, потом бульон слить и процедить.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать кубиками. Овощи выложить в разогретую с маслом сковороду, тушить 5 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и добавить к овощам вместе с томатной пастой, тушить еще 5-7 минут. Затем к курице добавить овощи, залить процеженным бульоном и варить под крышкой еще 20 минут. Все процедить.

Затем в бульон добавить куриное мясо, овощи и ещё раз довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить зелени.

Второе Жульенас

Второе Жульенас

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

цыплята — 2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
шпик — 100 г
лук репчатый — 4 головки
шампиньоны — 125 г
коньяк — 20 г
вино красное сухое — 2 стакана
чеснок — 1 зубчик
тимьян — 1 веточка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль

1. Разрежьте каждого цыпленка на 4 части и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

2. Куски цыплят выньте из сковороды. На оставшемся масле обжарьте шпик, нарезанный кубиками. Половину нормы лука порубите, шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок растолките. Добавьте подготовленные ингредиенты к шпику, жарьте, помешивая, 7-10 минут.

3. Добавьте куски цыплят, полейте их коньяком, посыпьте мукой, добавьте тимьян и оставшийся мелко нарезанный лук. Прогревайте 10 минут.

4. Влейте вино, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите цыплят до готовности.

5. Цыплят выньте, соус уварите до половины объема.

6. При подаче полейте цыплят винным соусом и оформите зеленью.

Камбала со стручковой фасолью

Камбала со стручковой фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

камбала — 4 шт.
фасоль стручковая — 400 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 3 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
бульон из кубиков — 1 1/2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Фасоль промойте.

Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте картофель, фасоль. Влейте бульон и тушите овощи 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем.

Рыбу очистите, промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подайте на стол рыбу с овощами. Оформите зеленью.
Share