Current Date:30.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ BREAK CAFFE

Тарталетки с сардинами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

тарталетки (см. рецепт &laquoТарталетки (корзиночки)&raquo) — 8 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сардины в масле — 100 г
маслины без косточек — 40 г
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите.

Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров.

При подаче оформите зеленью.

Овощная яичница по-итальянски

Овощная яичница по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 2 шт.
бекон — 30 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
цуккини — 200 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками.

Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут.

Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности.

При подаче оформите закуску зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка

горошек зеленый консервированный — 100 г
мука пшеничная — 5 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной — 400 мл
соль — 1 г

Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре, затем протереть через сито и смешать с белым соусом , приготовленным на овощном отваре. Полученную смесь развести овощным отваром до нужного объема, посолить, проварить 15-20 минут, заправить льезоном, добавить масло.

Выход: 500 г.

Белки — 10,4 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 30,6 г.

Калорийность — 286,0 ккал.

Примечание: на диеты 8, 10 готовить суп без соли.

Фондю лесника

Фондю лесника

Порций: 4

мякоть оленины — 175 г
мякоть свинины — 350 г
окорок сырой постный — 100 г
шампиньоны — 100 г
вино красное — 250 г
бульон говяжий — 500 г
сливки густые — 150 г
приправа из клюквы — 2 ст. ложки
сыр голубой раскрошенный — 1 ст. ложка
зеленый лук — 1 пучок
майоран , тимьян — по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу

Вино, бульон, сливки, соус налейте в фондюшницу, положите травы и варите при слабом кипении 5 минут. Выньте травы, добавьте лук, перец и сыр. Прогревайте, помешивая, до полного расплавления сыра.

Мясо нарежьте кубиками, зеленый лук -кусочками длиной 5 см, грибы — ломтиками. Подготовленные продукты разложите на тарелки. Опускайте кусочки мяса и грибы в бульон и варите до желаемой готовности.

Подайте к фондю горчичный соус, крем с укропом, приправу из клюквы, соус из трав.

Фрикадельки мясные в сметанном молочном со

фарш мясной — 100 г
хлеб белый — 15 г
молоко — 20 мл
яйцо — 1/4 шт.
сливочное масло — 3 г
соус сметанный (молочный) — 50 г

Из котлетной массы, в которую добавлено сырое яйцо, сформовать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить наполовину водой и припустить, закрыв крышкой, на слабом огне 10-15 минут. Вареные фрикадельки залить сметанным (молочным) соусом и прокипятить.

Выход: 155 г

Омлет по-южноморавски

Омлет по-южноморавски

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

шпик — 25 г
колбаса вареная — 25 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 1 клубень
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
лечо — 50 г
шампиньоны отварные — 50 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
сыр тертый — 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
яйцо — 3 шт.

Шпик нарежьте ломтиками и обжарьте.

Добавьте колечки лука и ломтики грибов и жарьте 5 минут.

Затем положите кружочки колбасы, ломтики картофеля, зеленый горошек и лечо. Заправьте солью, перцем и слегка прогрейте.

На другую сковороду с растопленным маслом вылейте взбитые яйца. Положите на них приготовленную массу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью.

Пармеджано из баклажанов

Пармеджано из баклажанов

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр домашний тертый — 3 ст. ложки
базилик — 50 гр.
оливковое масло — 1 стакан
соус томатный — 150 гр.
соль по вкусу

Для зеленого соуса базилик, отложив несколько крупных листьев, измельчите в блендере с 2 ст. ложками масла.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Баклажанную кожицу нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

На тарелки выложите кружочки баклажанов, сверху разложите по листу базилика, полейте томатным соусом, затем положите по ломтику мягкого сыра, на него сверху — лист базилика, вновь полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и жареной кожицей баклажана.

При подаче оформите томатным и зеленым соусами.

Share