Картофельные шарики с орехами
Порций: 8
картофель — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 2-3 головки
гранат — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец молотый
Бульон мясной с яичными хлопьями
яйцо — 1/2 шт. (20 г)
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) — 500 мл
соль — 1 г
масло сливочное — 5 г
Выход: 500 г.
Белки — 2,6 г, жиры — 5,9 г, углеводы — 0,1 г.
Калорийность — 63,0 ккал.
Чернослив с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
чернослив без косточек — 24 шт.
миндаль — 24 шт.
бекон — 12 ломтиков
масло сливочное — 2 ст. ложки
Чернослив зафаршируйте миндалем. Ломтики бекона разрежьте пополам, оберните ими чернослив, скрепите шпажкой и обжарьте на масле до румяной корочки.
Подавайте закуску горячей.
Мясо шпигованное
Порций: 7
Время приготовления: 45 мин.
говядина мякоть — 1 кг
шпик — 100 г
язык вареный — 50 г
шампиньоны свежие — 50 г
сало топленое — 2 ст. ложки
картофель — 8 клубней
масло сливочное — 50 г
салат
зелень петрушки
перец черный молотый
соль — по вкусу
помидоры — 5 шт.
корень хрена — 80 г
Вокруг мяса положите картофель, обточенный в форме бочонков, и жарьте до готовноcти.
Перед подачей нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и уложите на листья салата. Выложите жареные помидоры, картофель и строганый хрен, оформите зеленью.
Мясо полейте растопленным сливочным маслом.
Гиймя чыхыртма плов
Порций: 6
мякоть баранины — 800 г
рис — 2 стакана
вода — 4 стакана
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 4 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
шафран — 1 щепотка
соль по вкусу
Рис тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откинуть рис на дуршлаг и облить горячей водой, после чего окрасить его настоем шафрана. Настой шафрана приготовить, как описано в предыдущем рецепте.
При подаче рис положить на блюдо горкой, сверху положить фарш, полить маслом.
Сердце, тушенное с луком
Порций: 4
сердце баранье или говяжье — 800 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 6 зубчиков
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу
При подаче посыпать блюдо мелкорубленой зеленью.
Стейк из семги в фольге на гриле
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
стейки из семги — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
кинза — 4 веточки
лимон — 1 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
оливковое масло — 5 ст. ложек
паприка — 1/2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки
перец черный , соль по вкусу
Из фольги вырезать квадраты, смазать их маслом.
Обмазать стейки приготовленной пряной смесью, завернуть в фольгу и жарить на гриле до готовности.
Подавать с картофельным салатом или свежими овощами.