Current Date:22.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Капуста Праздничная

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

капуста белокочанная — 100 г
яблоки — 1/2 шт.
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/2 головки
семена тмина — 1 щепотка
сок 1 лимона или сок клюквенный — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка

Капусту тонко нашинкуйте, перемешайте с тертым яблоком, рубленым луком, тмином, маслом,соком и растопленным медом. Уложите капусту в банку и выдержите в холодильнике под гнетом 12 часов.

Фаршированный фиолетовый лук

Порций: 4

лук репчатый фиолетовый, крупный — 4 шт.
тунец , консервированный — 1 банка
филе анчоусов — 4 шт.
молоко — 2 стакана
сливки — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
каперсы — 1 ст. ложка
майоран измельченный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Лук очистить от шелухи. У каждой луковицы отрезать сверху небольшую часть и выбрать чайной ложкой сердцевину.

Молоко довести до кипения, положить в него лук и проварить в течение 10 минут. Лук вынуть, молоко процедить.

Сердцевину лука измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, затем слегка охладить, добавить измельченных тунца и анчоусов, каперсы, сливки, майоран, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Нафаршировать лук приготовленной смесью, положить в огнеупорную посуду, аккуратно залить процеженным молоком и поместить в предварительно разогретую до умеренной температуры духовку на 30 минут.

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сельдь соленая — 500 г
картофель — 170 г
морковь — 160 г
свекла — 130 г
горошек зеленый консервированный — 120 г
лук репчатый — 80 г
яйцо вареное — 1 шт.
заправка ( см. рецепт)
огурцы для оформления — 2 шт.
зелень

Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности.

Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают.

Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают счастью заправки.

Лук очищают и нарезают тонкими кольцами.

Яйцо нарезают дольками.

У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.

Часть нарезанного картофеля укладывают продолговатой горкой в селедочницу, поливают частью заправки , а сверху аккуратно раскладывают ломтики сельди, придавая вид целой рыбки. К мякоти можно приставить хорошо промытые голову (без жабр) и хвост. Вокруг сельди чередуя по цвету букетами укладывают нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени. Оформляют колечками лука и заливают заправкой.

Котлеты морковные с творогом

морковь — 100 г
творог — 40 г
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
растительное масло — 3 г
соус молочный (сметанный) — 30 г
растительное масло — 10 г
сахар
соль

Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды, затем всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сахар, сырое яйцо, протертый творог и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке, слегка обжарить на растительном масле, залить молочным или сметанным соусом и запечь в духовке.

Выход: 170 г

Фондю с окороком

Фондю с окороком

Порций: 4

окорок сырой постный — 175 г
ветчина вареная — 175 г
вырезка свиная копченая — 100 г
мякоть свинины — 175 г
вино белое сухое — 250 г
бульон свиной — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
лук-порей , нарезанный кусочками — 4 шт.
шампиньоны — 225 г
перец черный молотый по вкусу

Бульон налейте в фондюшницу, добавьте вино, нашпигованный гвоздикой лук, перец и варите 8 минут.

Все мясопродукты нарежьте кубиками.

Овощи, грибы и мясо разложите на тарелки.

Подайте к фондю различные соленья, ананасовый и горчичный соусы.

Свинина, тушенная с яблоками

Свинина, тушенная с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч.

мякоть свинины — 600 г
яблоки — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
тмин
соль

Свинину (одним куском) посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле.

Переложите мясо в жаровню, слейте оставшийся после жаренья жир. Мясо посыпьте тмином, добавьте несколько ложек воды и тушите под крышкой около полутора часов. По мере испарения жидкости добавляйте воду. Затем положите очищенные и нарезанные кусочками яблоки, потушите 10-15 минут. После этого мясо выньте, к яблочному соусу добавьте муку и доведите его до кипения.

Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на блюдо, залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

фарш мясной — 600 г
сливки — 1 стакан
красное вино — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 5 ст. ложек
фундук молотый — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 3 ст. ложки
приправа универсальная — 1 ч. ложка
перец черный молотый

Мясной фарш перемешайте с универсальной приправой, посолите, поперчите, добавьте фундук и часть сыра. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке.

Обжарьте фрикадельки на масле с мелко рубленным чесноком до золотистого цвета. Добавьте вино, сливки и прогревайте 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.

При подаче оформите фрикадельки листиками базилика и полученным при тушении соусом. На гарнир можно подать спагетти.
Share