Свинина с фруктами
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
мякоть свинины — 1,2 кг
соль и перец черный молотый по вкусу
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
коренья (петрушки или сельдерея) — 2 шт.
чернослив без косточек или курага — 100 г
соус сладкий — 300 г
зелень
Перед подачей удалить шпинат, мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне и подать со сладким соусом и зеленью.
Мидии с майонезом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
мидии свежемороженые — 700 г
майонез — 100 г
лук — 1 луковица
вино белое — 2 столовые ложки
горчица — 1 чайная ложка
сыр — 30 г
перец
соль
креветки
зелень
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.
Пюре картофельное с морковью
картофель — 150 г
морковь — 40 г
молоко — 50 мл
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 230 г
Котлеты в тесте
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
цыпленок — 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея — по 1 ст. ложке
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сыр тертый — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Для кляра:
яйцо — 2 шт.
молоко — 1/3 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовить кляр: взбить два яйца, влить молоко, добавить муку и снова взбить.
Смочить в кляре кусочки куриного филе, обвалять их в панировочных сухарях.
Филе обжарить на сковороде с растительным маслом. На горячие котлеты положить по кусочку сливочного масла, посыпать лимонной цедрой и тертым сыром.
Подавать с картофельным пюре или салатом.
Стерлядь, фаршированная грибами
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
стерлядь — 400 г
морской гребешок (мякоть) — 70 г
грибы — 70 г
помидоры черри — 2 шт.
рис — 100 г
листья салата зеленого — 20 г
соус карри с зеленью — 100 г
зелень — 30 г
спагетти вареные — 2 шт.
специи
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
Рулеты заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Готовые рулеты уложите на блюдо и гарнируйте припущенным рисом с добавлением зелени. Оформите помидорами, листьями зеленого салата, соусом и спагетти, обжаренными во фритюре.
Автор рецепта:
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Сашими
Порций: 0
окунь морской, лосось, форель или др. рыба
Сашими подают с соус для макания и пастой васаби. Она острая, как соус из хрена. Ее получают в порошке и готовят, добавляя немного воды, как сухую горчицу.
Яйца под винным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
яйцо 6 шт. и для теста — 1 шт.
хлеб белый — 6 ломтиков
лук репчатый мелкий — 4 головки
чеснок — 1 зубчик
грудинка копченая — 6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки — 20 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки и для теста — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый — по вкусу
уксус 3%-й для варки яиц — 1 стакан
соль — 1 щепотка
масло растительное для жаренья — 1 стакан
Грудинку обжарьте в этом же масле, выньте.
Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне в течение 20-25 минут. Соус процедите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки.
Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3-4 минут.
На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем — ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.