Закусочный пирог
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
бульон мясной — 1/2 стакана
мука пшеничная — 180 г
маргарин — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
майонез — 6 ст. ложек
ветчина — 150 г
яйцо вареное — 2 шт.
зелень укропа — 1 пучок
сыр твердый — 150 г
Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.
Шапка маленького Мука
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины — 350 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
сметана — 200 г
спагетти — 120 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сыр тертый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
2. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте грибы, жарьте еще 2 минуты. Затем введите говядину, нарезанную кубиками, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, влейте ½ стакана воды, тушите 20 минут. Затем посолите, поперчите, введите сметану и тушите до готовности мяса.
3. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками и уложите их в кольцевую форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика. Затем выложите спагетти, накройте их свободными концами цуккини и запекайте 7 минут.
Перед подачей кольцо выложите на блюдо, в середину уложите тушеное мясо, оформите зеленью.
Свинина глазированная
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
свинина на ребрышках — 2 кг
джем абрикосовый — 1/2 стакана
кетчуп — 1/4 стакана
масло оливковое — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Для глазури соедините джем, соевый соус, кетчуп и немного воды.
Выложите мясо на решетку гриля и обжарьте на среднем огне, периодически поливая глазурью.
При подаче нарежьте на порционные куски и подавайте с маринованными фруктами и ягодами.
Свинина в белом соусе с фенхелем и
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
свинина — 800 г
фенхель стеблевой — 1 шт.
сметана — 100 г
эстрагон
растительное масло
соль , перец белый молотый
перец кайенский
Курица — гриль
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование
курица — 1 шт.
пиво светлое — 1 стакан
приправа для курицы — 2 ст. ложки
соль по вкусу
В процессе жаренья периодически с помощью кисточки смачивайте курицу пивом.
Готовую курицу нарежьте порционными кусками, прогревайте в духовке 5 минут.
При подаче курицу уложите на блюдо, оформите зеленью и фисташками. Гарнируйте отварной брокколи.
Овощные шашлычки Пикничок
Порций: 4
картофель — 2 шт.
шампиньоны мелкие — 12 шт.
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
капуста цветная — 200 г
помидоры мелкие — 12 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 4 шт.
Для соуса:
огурец — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
сметана — 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить на масле или под грилем.
Для соуса огурец натереть на терке, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Шашлычки подать на листьях салата, соус подать отдельно.
Кальмары фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
кальмары — 4 шт.
рис — 1 стакан
грецкие орехи — 120 г
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
яйца вареные — 3 шт.
сливки густые — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
3. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками, грецкие орехи и яйца порубите.
4. Рис соедините с луком, сладким перцем, орехами,
яйцами, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
5. Вареные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
6. Кальмаров выложите на фольгу, полейте сливками.
Накрыв краями фольги, запекайте 15 минут.
7. При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте
рубленой зеленью.
см. также книгу «Аэрогриль»