Current Date:04.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ FEFFO CAFFE

Цоцхали

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

форель — 300 г
соус ткемали — 1/2 стакана
уксус яблочный — 1 ст. ложка
зелень (веточки) — 4 шт.
соль
перец молотый

Обработанную форель промойте, нарежьтепорционными кусками и сварите до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса.

Готовую рыбу выньте из бульона, сбрызните холодной водой, охладите.

Оформите веточками зелени и подайте с соусом ткемали.

Суп рисовый с цветной капустой

рис — 8 г
морковь — 15 г
капуста цветная — 20 г
сливки — 5 мл
овощной отвар — 80 мл
соль
вода — 100 мл

Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, когда вода стечет, протереть. Отдельно отварить и протереть через сито цветную капусту и морковь. Соединить их с протертым рисом, развести горячим овощным отваром, прокипятить и заправить сливками.

Выход 100 г

Запеканка овощная

Запеканка овощная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

капуста цветная — 300 г
капуста брюссельская — 300 г
морковь — 3 шт.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 150 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Овощи сварите по отдельности, откиньте на дуршлаг, затем протрите и заправьте каждое пюре 50 г масла и яйцом. Посолите, поперчите.

Овощные пюре уложите слоями в смазанную маслом форму в следующем порядке: брюссельская капуста, цветная капуста, морковь.

Запекайте при 200 °С на водяной бане 1 час.

Готовую запеканку, слегка охладив, выложите из формы и разрежьте на порции.

Блюдо богатыря

Блюдо богатыря

Порций: 4

мякоть говядины — 300 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1/2 стакана
кетчуп — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 2 ст. ложки воды, вареный рис, соль, перец. Массу перемешать, сформовать шарики, запанировать их в муке.

Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить еще 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились «гантели».

При подаче выложить на блюдо вареные макаронные изделия, на них уложить «гантели». Полить соусом, образовавшимся при тушении.

Тушеная говяжья грудинка короткие ребрышки

грудинка говяжья (реберная часть) — 1,5 кг
оливковое масло — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 375 мл
лук репчатый — 2 крупные головки
морковь крупные — 3 шт.
чеснок — 6 крупных зубчиков
перец красный без черенка — 1 стручок
томаты консервированные целиком — 1 банка (400 г)
петрушка с крупными листьями — 3 стебля
петрушка мелко нарезанная — 75 мг
базилик — 1 крупная веточка
листья базилика, нарезанные вдоль — 75 мл
тимьян — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный свежемолотый
соль

1. Реберный край говяжьей грудинки порубите на куски, обсушите, посолите и поперчите.

2. Масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте на нем кости в нагретой до 150°С духовке со всех сторон, переложите на тарелку.

3. Нарезанный репчатый лук обжарьте в той же посуде, где готовились кости, в течение 5 минут, пока он не станет немного мягким. Добавьте вино и вскипятите, соскребая со дна экстракт. Добавьте нарезанную кусочками по 2,5 см морковь, чеснок, мексиканский перец и томаты вместе с рассолом. Смесь вскипятите, затем выложите сюда кости, добавьте оставшиеся масло и вино, петрушку, базилик, веточки тимьяна и лавровый лист.

4. Смесь снимите с огня, накройте большим листом пергаментной бумаги, затем крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа. Снимите крышку, уберите бумагу и готовьте еще 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

5. Перед подачей снимите жир, слегка наклонив посуду. Выньте веточки трав и стручок перца, добавьте специи.

6. Если блюдо готовится заранее, дайте ему остыть и поместите в холодильник на ночь. На следующий день снимите с блюда слой жира, выньте веточки трав и стручок перца. Перед подачей разогрейте в духовке, накрыв крышкой, при 150 °С в течение часа, добавьте толченые специи.

Форель со сливками

Форель со сливками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

форель — 450 г филе
сливки густые — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки — 20 г
зелень укропа — 20 г
мелисса — несколько листиков
лимон — 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни.

Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

Готовую форель выньте. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться.

При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рыба под лаймовым соусом

Рыба под лаймовым соусом

филе лосося — 800 г
лаймы — 3 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
имбирь тертый — 1 ч. ложка
зелень петрушки или майорана — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Лайм очистить от кожуры, разделить на дольки.

2. На фольгу выложить филе рыбы, посыпать зеленью, обложить ломтиками лайма, посолить и поперчить. Завернуть фольгу и запечь.

3. Для соуса отжать сок 2 лаймов и, нагревая, добавить к нему 4 столовые ложки воды. Затем всыпать подсушенную и разведенную холодной водой муку, непрерывно помешивая соус. Варить соус до загустения добавить соль, черный перец и имбирь.

4. Готовую рыбу выложить на блюдо.

4 порции — 476 ккал

1 порция — 119 ккал
Share