Current Date:17.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ BISTRO MONIKA

Хрустящий сыр

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

сыр — 150 г
мука пшеничная — 15 г
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки (свежего белого хлеба) — 40 г
хлеб — 1 черствый кубик
вишня консервированная в собственном соку — 1 банка (225 г)
крахмал — 1,5 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
масло растительное для фритюра
зелень укропа (веточки) для оформления

Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Еще раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут.

Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник.

Нагрейте масло до 180 °С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Порций: 1

рыба — 200 г
помидоры — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
щавель — 100 г
шпинат — 100 г
масло растительное
лук зеленый
зелень укропа и петрушки
перец черный горошком
соль

1. Репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруйте все вместе 5-7 минут, добавьте нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогрейте, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, укропа, хорошо перемешайте.

2. Подготовленную рыбу с костями или филе без костей уложите в сотейник, смажьте приготовленной смесью, добавьте воду, соль, перец горошком и тушите до готовности. Воды налейте столько, чтобы она покрыла продукты полностью.

3. Рыбу подавайте вместе с соусом, в котором она тушилась, оформите корнишонами.

Кутум по-азербайджански

Порций: 3

* кутум свежий — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана
курага — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
сладкий перец маринованный — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
* наршараб (сгущенный гранатовый сок) — 1/2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
зеленый лук — 1 пучок
зелень кинзы — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Кутума очистить от чешуи и снять с него кожу целиком, затем выпотрошить, отделить кости и пропустить мякоть через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Орехи слегка обжарить, очистить от кожи цы и измельчить. Курагу мелко нарезать, чеснок растолочь.

Соединить рыбный фарш с орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавить молотый перец, соль, яйцо, наршараб, молоко и тщательно перемешать. Снятую кожу кутума наполнить подготовленным фаршем и запечь в духовке.

При подаче на блюдо положить кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек), гарнировать маринованными перцем и огурцом, оформить кинзой и зеленым луком.

Шницель из капусты

Шницель из капусты

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

капуста белокочанная — 2 кг
мука пшеничная — 30 г
яйца — 2 шт.
молоко или вода — 40 г
сухари панировочные — 120 г
масло топленое — 90 г
сметана — 1/2 стакана

Капусту, вырезав кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности. Выложите на дуршлаг и дайте воде стечь.

Для льезона соедините яйца с молоком или водой.

Вареную капусту разберите на листья, утолщения срежьте. Сложите вместе по два листа, придайте им овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.

Жарьте шницели на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

При подаче уложите шницели на тарелку, полейте сметаной и оформите зеленью.

Грибы, фаршированные рисом

Грибы, фаршированные рисом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

грибы белые (или шампиньоны) — 500 г
рис отварной — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
листья зеленого салата — 4 шт.

Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите вместе с тертым корнем петрушки. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.

Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.

Запекайте грибы 20 минут при 220 °С.

Подавайте на листьях зеленого салата.

Роллы Футомаки

Порций: 6

рис для суши — 150 г
уксус рисовый японский — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
* нори — 3 шт.
соус васаби
начинка любая (рыба, морепродукты)
имбирь
соевый соус

Рис промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю с рисом налить 200 мл воды. После закипания, варить 5-7 минут. После чего, не открывая крышку, дать постоять еще 10 минут, чтобы рис набух. Дать остыть рису.

В отдельную миску налить рисовый уксус, насыпать соли и сахара, и поставить на небольшой огонь. Уксус слегка подогреть до растворения соли и сахара.

Рис пересыпать в миску, сбрызнуть уксусом и перемешать палочками.

Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку. Взять горстку подготовленного риса и равномерно разложить на нори, оставив несколько сантиметров свободными. Можно смазать васаби посредине.

На васаби выложить приготовленную начинку. С помощью циновки закатать рулет. Острым ножом разрезать рулет на роллы (получится примерно 6 шт.).

Роллы подают с небольшим количеством васаби, листочками имбиря и соевым соусом.

Картофельные драники с лососевой икрой

Картофельные драники с лососевой икрой

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

икра лососевая — 100 г
картофель — 10 шт.
вешенки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соус сметанный — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Грибы нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками.

Картофель натрите на мелкой терке, добавьте лук, грибы, яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета и доведите до готовности в духовке.

При подаче на каждый драник положите икру, оформите листиками базилика. Отдельно подайте сметанный соус.
Share