Current Date:24.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ SWEET KING CAFFE

Борщ с фрикадельками

Порций: 4

свекла — 170 г
капуста белокочанная — 80 г
картофель — 1 шт.
фасоль — 40 г
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
томатный соус — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
сахар , сок лимонный — по 1 ч. ложке
бульон мясной или вода — 800 г
сметана — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая — 2 ст. ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины — 120 г
лук репчатый — 10 г
яичный желток — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.

В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.

При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

Салат из помидоров

помидоры — 50 г
зеленый лук — 5 г
растительное масло — 5 г
* или сметана — 10 г
соль

Свежие помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый или репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить с помидорами и посолить. Заправить растительным маслом или сметаной.

Выход: 70 г

Фаршированная говядина с рисом и овощами

Фаршированная говядина с рисом и овощами

Порций: 0

вырезка говяжья
рис
морковь
цуккини
тыква
листья зеленого салата

Говяжья вырезка, зафаршированная рисом с добавлением обжаренных овощей и запеченная в конвектомате. Подана с припущенным цуккини, салатом и соусом, полученным при запекании.

Автор рецепта:

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе куриное — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
уксус винный — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу

1. Уксус соедините с маслом, посолите, поперчите. Куриное филе крупно нарежьте, залейте приготовленным маринадом и выдержите 30 минут.

2. Перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.

3. На шампуры нанижьте,чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарьте шашлыки на гриле до готовности. Подайте с лавашом и зеленью.

Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками

рябчик или куропатка — 1 шт.
сало свиное топленое — 10 г
шампиньоны — 20 г
оливки — 20 г
гребешки петушиные припущенные — 30 г
соус — 75 г
хлеб пшеничный — 40 г
сливочное масло — 10 г
томатный соус куриная — 40 г

Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г), отвар шампиньонов (10-15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне.

При подаче рябчика положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы.

Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.

Рыбный гратин

Рыбный гратин

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

рыба — 250 г филе
соль — 1/2 чайной ложки
маргарин — 1/2 столовой ложки
мука пшеничная — 1 столовая ложка
яичный желток — 1 шт.
сливки — 50 г
сок лимонный — 0,5 — 1 ст. ложки
креветки неочищенные — 150 г
сыр тертый — 2 столовые ложки
вода или сухое белое вино

Промойте рыбное филе. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.

Спассеруйте муку и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки. Затем соедините с соусом.

Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока.

Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо. Добавьте очищенные креветки и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.

Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.

Бузара из омаров

Порций: 6

омары — 1 кг
оливковое масло — 1/2 стакана
чеснок — 5 зубчиков
помидоры — 250 г
петрушка — 1 веточка
сухари — 50 г
вино белое — 2 стакана
лавровые листья
соль , перец по вкусу

Чеснок и петрушку порубить, смешать с сухарями, обжарить смесь на масле. Затем добавить омаров, влить половину нормы вина и тушить в течение 15 минут. Затем добавить измельченные помидоры, специи, перемешать и тушить в течение 30 минут, время от времени подливая вино небольшими порциями.

Блюдо подавать горячим.
Share