Current Date:20.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Закуска из шпрот Скорая помощь

Порций: 4

шпроты — 1 банка
огурцы нарезанные мелкими кубиками — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
сухари ржаные — 1 пакетик
майонез по вкусу

Переложить шпроты из банки в глубокую тарелку, размять вилкой. Добавить огурец, нарезанные яйца и сухарики из пакета. Добавить майонез по вкусу, перемешать. Подавать как отдельную холодную закуску.

Рецепт прислала Диана

Помидорная запеканка

Помидорная запеканка

помидоры — 6 шт.
картофель — 6 шт.
сыр слабосоленый — 300 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль и перец — по вкусу

1. Очищенный картофель нарежьте кружочками и варите в подсоленной воде 5 минут.

2. Помидоры нарежьте кружочками. Яйца взбейте миксером или венчиком, смешайте со сливками, посолите и поперчите.

3. Смажьте маслом противень, поочередно выложите на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Полейте яичной смесью.

4. Натрите сыр и посыпьте им сверху овощи.

5. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

6. Нарежьте мелко зелень и посыпьте ею запеканку перед подачей на стол.

Молния горячая

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

свинина — 150 г
сосиски — 100 г
картофель — 2 шт.
яблоко кислое — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 300 г
масло сливочное — 20 г
сухари панировочные
перец черный молотый, соль по вкусу

Яблоки и картофель очищают и нарезают кубиками. Картофель отваривают в мясном бульоне со специями, добавляют яблоки и тушат 10-15 минут, пока не выкипит почти весь бульон.

Порционный кусок свиной корейки отбивают, солят, перчат, обваливают в сухарях и зажаривают с обеих сторон.

В конце жаренья на сковороду кладут сосиски. Картофель и яблоки перчат, засыпают обжаренными колечками лука, рядом кладут с одной стороны свиную отбивную, а с другой — сосиску.

Котлеты из куриной грудки

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч.

грудки куриные без кожи и костей — 2 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 100 г
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый

Мясо грудки нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, чеснок натереть на терке.

Все перемешать добавить соль, перец и немного мускатного ореха, оставить на 15 минут, чтобы было удобно, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Затем все котлеты сложить в сотейник или глубокую сковороду, готовить 30 минут на слабом огне с закрытой крыйшкой.

Суп из кукурузы с гренками

Суп из кукурузы с гренками

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

кукуруза — свежие зерна — 300 г
вода — 0,5 л
молоко для супа — 1 л и для гренков — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
соль
яйцо — 2 шт.
хлеб пшеничный без корок — 8 ломтиков
масло топленое — 2 ст. ложки

Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.

Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и спассеруйте с 2 столовыми ложками масла.

Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассерованным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения.

Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки.

Картофель Дорогому гостю

Картофель Дорогому гостю

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель молодой (крупный) — 6 шт.
крабовые палочки — 150 г
зелень петрушки — 20 г
зелень укропа — 10 г
майонез — 4 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

1. Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите.

Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите.

2. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля.

3. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут.

При подаче картофель выложите на листья зеленого салата.

Каспот по-голладнски

Каспот по-голладнски

Порций: 8

сыр твердый, тертый — 1400 г
чеснок рубленый — 1 зубчик
джин — 400 г
вино белое сухое — 1 л
сок 1 лимона
крахмал — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
хлеб пшеничный — 800 г
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки

Сыр смешайте с чесноком, залейте джином и оставьте на 2 часа.

Хлеб нарежьте кубиками.

Сыр расплавьте на слабом огне, добавьте перец, мускатный орех, вино, лимонный сок.

Крахмал разведите сливками, смешанными с водой, добавьте сахар. Влейте, помешивая, в сырную массу, доведите до кипения и сразу подавайте.

В горячую сырную массу обмакивайте кусочки хлеба и ешьте.
Share