Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ PIZZICAROLO RESTAURANT

Бефстроганов

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины — 300 г
лук репчатый — 3 головки
масло топленое или маргарин — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3-4 см.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.

Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.

При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Картофель «Оригинальный»

Индейка во фруктовой корочке

Индейка во фруктовой корочке

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

филе индейки — 600 г
апельсин — 1 шт.
лук зеленый — 10 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
джем апельсиновый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Апельсин нарежьте ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, рубленым чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем перемешайте.

Филе индейки слегка отбейте, выложите на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. На филе выложите половину подготовленной смеси.

Запекайте отбивные, пока они не подрумянятся, затем переверните, выложите оставшуюся массу и запекайте о готовности.

Подавайте отбивные с овощным гарниром. Оформите ломтиками апельсина и зеленью.

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

треска филе — 500 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 г
маргарин — 2 ст. ложки
морковь для соуса — 1 шт. крупная
йогурт натуральный для соуса — 200 г
мука пшеничная для соуса — 2 ст. ложки
лук зеленый или лук-резанец для соуса — 1 пучок
перец белый
соль
лимон дольками — для оформления

Очистите, промойте и мелко натрите морковь.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.

Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.

Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.

Рыба в шампанском

Рыба в шампанском

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

карп или
кефаль или
форель — 600 г
сливки густые — 200 г
лук репчатый красный — 4 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — по 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
шампанское — 200 мл

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе.

Запекайте в духовке при 220-250 °С в течение 20-25 минут.

В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты на умеренном огне.

При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.

Камбала с грибами

Камбала с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

камбала (филе без кожи) — 200 г
вино белое — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
мука кукурузная — 1 ст. ложка
яичный белок — 1 шт.
имбирь свежий — 10 г
лук репчатый — 1 головка
грибы — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
лимон — 2 шт.
зелень петрушки

Филе камбалы нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом и половиной нормы вина. Добавьте соль, половину нормы муки, яичный белок, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выньте рыбу из маринада и обжарьте на части масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите.

Оставшееся масло нагрейте, положите в него тертый имбирь, измельченный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 1 минуту.

Смешайте оставшееся вино и муку, добавьте 1 столовую ложку воды, соедините с грибами и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут.

При подаче выложите камбалу на блюдо и полейте приготовленным грибным соусом. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Время приготовления

Рыбник с грибами

Рыбник с грибами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

хек — 2 кг филе
грибы сушеные — 16-20 шт.
яйцо вареное — 4 шт.
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 4 головки
хлеб пшеничный черствый — 400-500 г
маргарин — 180 г
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
соус грибной (см. рецепт на сайте) — 200 г

Грибы, предварительно замоченные в холодной воде, сварить, нарезать соломкой и слегка обжарить на части маргарина. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оставшемся маргарине и соединить с грибами. В остывшую массу добавить 2 рубленых яйца.

Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в грибном отваре хлебом, оставшимися рублеными яйцами, посолить, поперчить и перемешать.

В форму, смазанную маслом, выложить сначала половину рыбной массы, затем грибную начинку, покрыть вторым слоем рыбной массы и запечь в духовке.

Подавать рыбник с грибным соусом.

Картофельная горка

Картофельная горка

Порций: 6

Время приготовления: 40-45 мин.

картофель — 10-12 шт.
сыр твердый тертый — 50&#821270 г
грибы — 600 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 80 г
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи свежие, зелень

Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой, перемешайте и обжарьте на части масла до готовности.

Картофель сварите в подсоленной воде. На металлическое блюдо, смазанное маслом, протрите через сито половину нормы картофеля, распределяя его по кругу. В центр круга выложите жареные грибы, затем поверх грибов протрите оставшийся картофель, посыпьте сыром, молотым перцем и запеките до образования румяной корочки.

Подавайте на этом же блюде, сбрызнув растопленным маслом, оформив зеленью и свежими овощами.
Share