Мужужа из свинины
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
свинина (мякоть) — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
уксус винный — 3/4 стакана
лавровый лист — 2 шт.
кинза
зелень петрушки
перец черный горошком
соль
При подаче посыпьте рубленой зеленью и тертым чесноком.
Чекдирме
Порций: 2
баранина — 300 г
жир животный — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль , перец
Шницель из кролика, запеченный под соусом
кролик (мякоть) — 75 г
сало свиное внутреннее — 8 г
сливочное масло — 5 г
молоко — 10 г
сало свиное для жарки — 5 г
стручки фасоли — 100 г
соус молочный — 100 г
сыр — 8 г
перец
Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п.
Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным соусом и запечь.
Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.
Суп из огурцов
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
огурцы — 800 г
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной из кубиков — 1,5 л
семена фенхеля — 1/2 ч. ложки
креветки очищенные вареные — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
яичный желток сырой — 1 шт.
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
уксус — 2 ч. ложки
соль
Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.
В кипящий бульон положите растертые огурцы, варите 10 минут. Добавьте ломтики огурцов и фенхель, варите еще 10-15 минут. Затем приправьте желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, доведите до кипения и снимите с огня.
Креветок обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавив укроп.
При подаче в каждую тарелку положите порцию креветок с укропом и залейте горячим супом.
Пудинг из белой рыбы
Порций: 2
филе рыбы — 100 г
картофель — 1/2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ч. ложки
яйцо — 1/4 шт.
соль
Филе рыбы сварите в подсоленной воде, охладите в бульоне, затем мелко порубите и смешайте с картофелем. В массу добавьте часть масла, соль и слегка взбитое яйцо.
Формочки для запекания смажьте маслом, заполните на 2/3 объема рыбной массой, накройте крышкой, поставить в кастрюлю с водой или в пароварку. Варите 20-30 минут.
Тыква и горох с карри
Порций: 4
растительное масло — 1 ст. ложка
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2,5 см
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
помидоры — 2 шт.
перец чили — 2 шт.
кабачок или тыква — 450 г
паста карри — 1 ст. ложка
банан — 1 шт.
горох турецкий вареный — 400 г
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и пасту карри, обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты, после чего влейте 300 мл овощного бульона, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне до размягчения тыквы.
Нарежьте банан толстыми кусочками и добавьте в тыкву вместе с турецким горохом. Тушите на медленном огне 5 минут, приправьте солью и перцем, добавьте кинзу.
Подавайте на стол с вареным рисом или лавашем, украсив веточками кинзы.
Яичница Клякса
яйца — 2 шт.
масло для смазывания сковороды
соль , специи по вкусу