Ассорти по-бразильски
курица отварная, мякоть — 200 г
свинина — 500 г
лук
рис — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
специи по вкусу
Массу хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную форму (желательно в четырехугольную). Поставьте в духовку и запекайте 30 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо можно подавать в холодном и горячем виде.
Фондю по-бургундски
Порций: 4
мякоть телятины — 225 г
мякоть баранины (шейная часть) — 225 г
мякоть свинины — 225 г
филе куриное — 225 г
лимонный сок — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
поперчите и разложите в тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем мясо по вкусу.
Подайте к фондю различные соусы.
Свиные отбивные по-кубински
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
свинина — 2 отбивные по 250 г
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло
соль , перец — по 1/3 ч. ложке
зелень петрушки — 1 ч. ложка
панировочные сухари — 70 г
Чахохбили из курицы
курица — 150 г
лук репчатый — 40 г
соус — 75 г
масло сливочное — 15 г
помидоры — 40 г
уксус 9%-й — 10 г
перец
лавровый лист
зелень
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
Тетерев, тушенный по-венгерски
Порций: 8
тетерев — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец красный и зеленый — по 2 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
вода — 6 ст. ложек
сметана — 125 г
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Половинки перца промойте, обсушите и нарежьте полосками шириной 3 см.
3. В котелке или на глубокой сковороде нагрейте топленое масло, помешивая, обжарьте на нем лук до прозрачности.
4. Добавьте куски птицы и обжаривайте их несколько минут.
5. Добавьте перец, воду и тушите под крышкой на слабом огне, помешивая, до готовности.
6. Сметану смешайте с солью и перцем, влейте в котелок, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.
7. При подаче выложите тетерева с перцем и соусом на тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки. На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис.
Запеченная рыба
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) — 1,5 кг
лук репчатый — 1 головка
вино белое сухое — 225 г
масло сливочное — 50 г
рассол огуречный — 100 г
перец консервированный — 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.
Рыбные паровые котлеты
Порций: 1
филе судака — 200 г
булка пшеничная без корок — 20 г
молоко — 1 ст. ложка
сливочное масло — 5 г
соль
Из полученной массы сформуйте котлеты, отварите их на пару.
При подаче гарнируйте котлеты отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.