Яйца в гнездышке
Порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
яйцо — 6 шт.
колбаса вареная — 6 ломтиков
масло сливочное — 1/2 ст. ложки
листья зеленого салата — несколько штук
соль — по вкусу
Рецепт прислала Диана из Волгограда
Тарталетки с муссом из лосося
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
тарталетки готовые — 12 шт.
филе копченого лосося — 100 г
сыр плавленый мягкий мягкий — 100 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
икра лососевая — 1 ст. ложка
зелень петрушки
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.
Курица, тушенная с бананами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 1 шт.
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4-6 ст. ложек
лук репчатый — 3 головки
бананы — 3 шт.
карри порошок — 1 ст. ложка
вино белое — 1 стакан
бульон куриный — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40-45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.
Суп молочный с лапшой вермишелью
молоко — 1 л
лапша (вермишель) — 50 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 17 г
соль
Выход: 1 л
Индейка, запеченная с фруктами
Порций: 4
филе индейки — 4 шт.
бананы — 2 шт.
ананас — 4 ломтика
растительное масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
орех бразильский рубленый — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль
2. Филе индейки выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом, сверху уложите ломтики бананов и ананасов. Сбрызните растительным маслом и посыпьте сыром.
Запекайте еще 15 минут при 200 °С.
3. При подаче выложите филе на блюдо, гарнируйте овощным чатни или рагу.
Судак ароматный
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
судак — 600 г
лимон — 5 г
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
перец красный молотый — по вкусу
салат листья
зелень петрушки
Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут.
Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.
Стерлядь жаренная
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
стерлядь — 300 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
вермишель — 100 г
соль — по вкусу
шампиньоны — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
салат-латук — 30 г
паприка молотая — по вкусу
соус сметанный с укропом — 2 ст. ложки
Подавайте с отваренной в подсоленной воде и обжаренной на оставшемся масле вермишелью.
При подаче оформите грибами, паприкой, нарезанными сладким перцем и салатом, соусом.
Пирогов Сергей, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров.