Коктейль из ракообразных
Порций: 4
салат-латук — 1/2 шт., ракообразные (полуфабрикат) — 100-150 г
соус для коктейля с ракообразными(см. рецепт на сайте) — 125 мл
Выкладывают слоем примерно в 2 см в стаканы для коктейля или на тарелки.
Добавляют ракообразных:
шинкованное белое мясо краба
кусочки омара (0,5 см)
очищенные и мытые креветки
пильчатые креветки, если они крупные, нужно разрезать на 2-3 части.
Заливают соусом.
Украшают листиком петрушки или креветкой с хвостом без панциря.
Говядина с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
говядина (спинная часть) — 250 г мякоти
креветки очищенные — 250 г
макаронные изделия — 140 г
перец сладкий красный — 2 стручка
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
перец молотый
Сварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, заправьте макароны сливочным маслом.
При подаче на блюдо уложите макароны, а сверху — жареное мясо с креветками и остальными продуктами.
Ракушки с бараниной
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
ракушки — 350 г
баранина (лопатка с костями) — 800 г
сельдерей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 8 ст. ложек
вино красное сухое — 1 стакан
бульон мясной — 125 г
баклажаны мелкие — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
брынза — 80 г
зелень тимьяна, розмарина, базилика — по 1 веточке
лавровый лист , соль, перец черный горошком и молотый
Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном.
Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками.
«Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть.
При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
Котлеты из печени
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
печень говяжья — 500 г
шпик — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
вода или молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Сформуйте котлеты и обжарьте их на масле.
При подаче котлеты посыпьте зеленью. Гарнируйте отварными или тушеными овощами.
Почки жареные с лаймом
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + вымачивание
почки говяжьи — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
лайм — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Вареные почки нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжаривайте на масле 3-6 минут.
При подаче почки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, рядом уложите нарезанный дольками лайм. Оформите зеленью.
Гарнир: Макароны с овощами
Паштет из птицы
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
филе индейки — 500 г
филе куриное — 150 г
печень гусиная — 100 г
сливки — 1 стакан
сметана — 1 стакан
фисташки — 2 ст. ложки
портвейн — 2 ст. ложки
сало свиное — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 1 ст. ложка
зелень тимьяна рубленая — 1/4 ч. ложки
зелень розмарина рубленая — 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном и взбейте миксером до однородной массы.
Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев формы. Выложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.
Сверху положите зелень и перец горошком. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на ¾ водой и запекайте 1 час при 220°С. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и оформите зеленью.
Овощное ассорти с чесночным хлебом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
баклажаны — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 3 шт.
цуккини — 250 г
оливки без косточек — 100 г
орешки кедровые очищенные — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
хлеб — 8 ломтиков
зелень сельдерея
перец красный молотый, соль по вкусу
Овощи, оливки и орешки обжаривайте на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и половину нормы чеснока. Хлеб намажьте оставшимся чесноком и обжарьте на оставшемся масле.
Подайте овощи с хлебом, оформив зеленью.