Летнее ассорти
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 1
хлеб белый — 1 ломтик
молоко — 1 столовая ложка
помидоры крупный — 1
маслины — 2
креветки очищенные вареные или раки — 100 г
ветчина — 10 г
килька консервированная — 2
перец сладкий зеленый — 1 стручок
салат зеленый — 10 г
овощи нарезанные (огурцы, морковь, редис) — 1 стакан
зелень петрушки и укропа
Приготовьте фарш из рубленого желтка, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, измельченной мякоти маслин. Заполните фаршем половинку белка.
Приготовьте смесь из нарезанных овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполните этой смесью помидор, на него положите нефаршированную половинку яйца, сверху крест-накрест уложите филе кильки.
Листья салата и зеленый перец нарежьте узкими полосками и уложите на блюдо, сверху разместите помидор и фаршированную половинку яйца.
Огуречный суп с йогуртом и орехами
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
огурцы — 2 шт.
хлеб пшеничный — 80 г
грецкие орехи — 150 г
чеснок — 4 зубчика
масло ореховое или оливковое — 4 ст. ложки
йогурт натуральный — 3 1/2 стакана
вода кипяченая холодная — 1 стакан
сок лимонный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте. Влейте йогурт и воду, положите огурцы, добавьте лимонный сок и перемешайте.
При подаче оформите суп кусочком ореха и зеленью укропа.
Косидо мадрилено свинина с турецким горохом
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
колбаса чесночная или испанские чоризо (сырокопченые колбаски из свинины) — 100 г
корейка свиная — 400 г мякоти
бекон копченый — 50 г
горох сушеный турецкий (сушеный) — 100 г
картофель — 100 г
морковь — 100 г
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
специи
Кладут колбасу, бекон и свинину в большую кастрюлю, заливают водой или белым бульоном и ссыпают туда турецкий горох. Доводят до кипения и снимают пену.
Варят на медленном огне 30 минут, затем закладывают овощи. Если необходимо, наливают еще воды или белого бульона, хорошо солят, перчат и варят на медленном огне еще 1 час, пока мясо не станет мягким.
Традиционно сначала подают отвар, затем овощи с мясом.
Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
отвар овощной — 3 стакана
йогурт — 1/2 стакана
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
цедра апельсина тертая — 1 ч. ложка
розмарин , тимьян — 30 г
лавровые листья — 2 шт.
перец душистый горошком — 4 шт.
соль
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10-15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.
Жаркое из курицы с брюссельской капустой
Порций: 4
мякоть курицы — 500 г
капуста брюссельская — 500 г
мука пшеничная — 2 ч. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
херес — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец сладкий красный — 1 шт.
бульон куриный — 1 стакан
макаронные изделия отварные — 100 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
орешки кедровые — 2 ст. ложки
Измельченный чеснок, брюссельскую капусту и нарезанный полосками перец обжарьте на части масла при полной мощности. Приправьте имбирем.
Куриную мякоть обжарьте при полной мощности на оставшемся масле, соедините с овощной смесью. Добавьте макаронные изделия, влейте бульон, посыпьте орешками и тушите 10 минут под крышкой при полной мощности.
При подаче оформите жаркое листиками базилика.
см. также книгу «Микроволновка»
Форель с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
форель — 700 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
перец черный горошком — 4-6 шт.
лавровые листья — 2 шт.
соль
Для соуса:
грецкие орехи — 100 г
чеснок — 1 зубчик
бульон куриный или вода — 400 г
перец красный молотый
соль
2. Для соуса орехи порубите и разотрите в ступке вместе с чесноком и солью.
3. Ореховую смесь поперчите, разведите горячим бульоном или водой.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите зеленью. Ореховый соус подайте отдельно.
Чевапчичи
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
говядина — 700 г мякоти
лук репчатый неострый — 300 г
масло растительное — 100 г
перец черный молотый
соль
Подайте с нарезанным кольцами луком, зеленью и свежими овощами.