Current Date:18.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ BISTRO 11

Закуска Яблочный трон

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

яблоки (лучше гольден) — 4 шт.
хлеб белый — 8 ломтиков
сыр — 200 г
масло растительное
перец черный молотый — по вкусу

Поджарьте в тостере или на сковороде кусочки хлеба.

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Сделайте в каждой половинке небольшое углубление и смажьте его растительным маслом. Запекайте яблоки 15 минут в духовке, разогретой до 150-170° C.

Разрежьте сыр на маленькие кубики. Как только яблоки испекутся, разложите их на гренки, а яблочную середину заполните сырными кубиками — и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты.

Готовый десерт можете слегка поперчить.

Рецепт прислала Sweety

Фаршированные помидоры

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе трески — 600 г
помидоры — 6 шт.
огурец — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
грибы (белые или шампиньоны) — 150 г
лимон — 1 шт.
майонез — 100 г
креветки вареные — 12-18 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Яйца мелко порубить.

У помидоров срезать верхушки и удалить из сердцевины зерна и сок, мелко нарезать, смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить, поперчить и заправить частью майонеза.

Подготовленные помидоры наполнить начинкой, сбрызнуть лимонным соком и залить оставшимся майонезом.

При подаче помидоры оформить креветками, зеленью и выложить на блюдо.

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

говядина (мякоть) — 220 г
окорок — 160 г
язык говяжий — 140 г
квас хлебный (см. рецепт &laquoКвас&raquo ) — 1,2 л
лук зеленый — 120 г
огурцы — 250 г
сметана — 40 г
яйцо вареное — 4 шт.
сахар — 20 г
горчица готовая — 8 г
зелень укропа — 100 г
соль

Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14-16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

Суп Тановобур

Время приготовления: 30 мин.

сметана — 2 л
пшеница не дробленая — 1,5 стакана
лук репчатый — 1 шт.
кинза — 1 пучок
укроп — 3 веточки
сливочное масло
мука — 1 ч. ложка

Отварить пшеницу до готовности.

Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить муку и отставить в сторону.

Сметану разбавить двумя литрами воды (чтобы не было комочков, воду добавлять постепенно), добавить в неё отваренную пшеницу и, постоянно помешивая (чтобы не свернулась сметана), довести до кипения. Затем добавить в суп зажаренный лук и половину измельченной зелени. Выключить огонь через 5 минут, дать слегка остыть и всыпать оставшуюся зелень.

Перед подачей суп охладить.

Фрикадельки, запеченные под молочным соусом

Фрикадельки, запеченные под молочным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть телятины — 440 г
молоко — 30 г
яйцо — 1 шт.
грибы белые — 60 г
язык вареный — 80 г
шпик свиной копченый — 80 г
масло сливочное — 80 г
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
соус молочный — 400 г
специи — по вкусу

Мякоть телятины пропустите через мясорубку, добавьте молоко, яйцо, соль, перец, перемешайте. Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку.

Грибы порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с фаршем, нарезанными кубиками языком и шпиком.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки, припустите их в небольшом количестве подсоленной воды.

Фрикадельки уложите на смазанный маслом противень, залейте соусом, посыпьте сыром, сбрызните маслом.

При подаче выложите фрикадельки на блюдо, оформите зеленью.

Гарнир: Клецки пшенные

Куриная грудка с мелиссой

Куриная грудка с мелиссой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

курица — 4 шт. филе
шампиньоны — 400 г
лук-шалот — 1 стебель
масло сливочное — 100 г
вино белое сухое — 125 г
сливки густые — 250 г
вермут — 4 ст. ложки
мелисса — 20 листиков
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте поперек волокон брусочками, посолите, поперчите.

Растопите половину нормы масла и, помешивая, жарьте филе 5 минут. Затем филе выложите, добавьте оставшееся масло, положите мелко рубленый лук-шалот и ломтики шампиньонов. Обжаривайте 5 минут, влейте вино и вермут. Добавьте сливки, помешивая, и тушите до загустения. В конце положите измельченную мелиссу и жареное филе, прогрейте, но не доводите соус до кипения. Заправьте солью и перцем.

На гарнир подайте отварную лапшу или рис.

При подаче филе вместе с соусом выложите на блюдо, оформив зеленью.

Творожники с инжиром и орехами

Творожники с инжиром и орехами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

творог — 500 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 4 шт.
сахар — 3 ст. ложки
инжир — 120 г
орехи грецкие — 2/3 стакана ядер
масло сливочное — 60 г
сметана — 2/3 стакана
соль

Творог протрите через сито, муку просейте, инжир замочите и мелко нарежьте.

Ядра орехов поджарьте и мелко порубите.

Творог соедините с половиной муки, желтками яиц, сахаром, инжиром и орехами. Посолите и все тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформуйте творожники и обваляйте в муке.

Обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета и прогрейте в духовке (5-7 минут).

Подавайте горячими со сметаной.
Share