Current Date:28.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Закуска Южный вечер

Порций: 4

баклажан — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
ядра грецких орехов обжаренные — 50 г
растительное масло — 50 г
зелень укропа , петрушки

1. Баклажан разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Ломтики баклажана отожмите, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

2. Цуккини и баклажан обжарьте на масле.

3. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень, чеснок мелко порубите, перемешайте с луком.

4. На жареные ломтики баклажана уложите кружочки цуккини, сверху равномерно распределите луковую массу и сверните в рулетики. Можно скрепить рулетики шпажками. Оформите чипсами из цуккини и баклажана, нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Винегрет с яблоками и сельдью

Винегрет с яблоками и сельдью

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

свекла вареная — 1 шт.
филе соленой сельди — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоко маринованное — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Яблоко и овощи нарежьте кубиками, филе сельди — ломтиками.

Подготовленные ингредиенты винегрета соедините, заправьте растительным маслом, посолите.

При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.

Винегрет овощной с квашеной капустой

свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 3 шт.
огурец соленый — 1 шт.
капуста квашеная — 1 стакан
маслины — 7-8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
горчица готовая — 1 ч. ложка
уксус — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль

Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью растительного масла. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите. Морковь, картофель, огурцы, лук и зелень перемешайте, добавьте квашеную капусту, маслины без косточек и свеклу. Заправьте винегрет смесью масла, горчицы, соли и уксуса.

Бараньи ребрышки под сырной шапкой

Бараньи ребрышки под сырной шапкой

Порций: 4

ребрышки бараньи — 800 г
помидоры — 4 шт.
зеленый лук — 4 стебля
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
перец красный и черный молотый
соль

1. Бараньи ребрышки разделите на порции, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните лимонным соком и обжарьте на гриле до образования румяной корочки.

2. Обжаренные ребрышки уложите на смазанный маслом лист фольги, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сверху уложите разрезанные пополам помидоры, посыпьте тертым сыром. Фольгу сверните, скрепите края.

3. Запекайте ребрышки 30 минут при 200 °С.

4. При подаче фольгу разверните и вместе с содержимым уложите на блюдо.

Ножки в сухарях жареные

* ножки — 1 шт.
мука — 6 г
яйца — 8 г
сухари — 15 г
сало растительное для жарки — 12 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
перец горошком
перец молотый

Телячьи или свиные ножки, сваренные, как описано выше, оставить в том же бульоне, в котором они варились, и охладить.

Перед жаркой вынуть из бульона, удалить большие кости ступни (бабки), обсушить полотном, посолить, посыпать перцем и запанировать их в пшеничной муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых сухарях. Обжарить в жире, после чего прогреть в духовке. Подать с жареным картофелем, картофельным пюре или с фасолью в томате, тушеной капустой либо со сложным овощным гарниром из трех-четырех разных видов овощей. К ножкам можно подать в соуснике соус томатный.

Рагу из баклажанов

баклажаны — 500-600 г
лук репчатый — 300 г
фарш из свинины и говядины — 300 г
томатная паста — 1 ст. ложка
вода — 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
растительное масло

1. Лук нарезать кубиками, баклажаны почистить и также нарезать кубиками.

2. Баклажаны посолить, отставить на 1/2 часа. Перед жаркой отжать.

3. На растительном масле слегка обжарить лук (не до золотистого цвета), отдельно обжарить баклажаны. Затем на оставшемся масле обжарить фарш (посолить и поперчить).

4. Томатную пасту смешать с водой, влить в фарш. Добавить лук и баклажаны, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на среднем огне.

Томатную пасту с водой можно заменить 3-4 помидорами, тогда рагу получится еще вкуснее.

Курица в кляре с лапшой

Курица в кляре с лапшой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе куриное — 1/2 кг
Для кляра:
мука кукурузная — 1 ст. ложка
белок яичный — 1 шт.
вино красное сухое — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
капуста романеско — 250 г
лапша быстрого приготовления — 250 г
масло сливочное — 30 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
соус соевый — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
карри молотый — 1/8 ч. ложки
соль — по вкусу

1. Взбейте яичный белок, отдельно смешайте растительное масло, соль, вино, муку и введите взбитый белок.

2. Куриное филе нарежьте полосками, залейте приготовленным кляром и выдержите 20 минут.

3. Обжарьте на масле подготовленные полоски куриного филе.

4. Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым соусом и карри.

5. Морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите, романенско разделите на соцветия. Подготовленные овощи обжарьте на масле, введите приготовленный соус и немного воды, тушите 5 минут.

6. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Затем слейте воду, заправьте лапшу маслом и выложите на подогретое блюдо, а поверх лапши — полоски куриного филе с овощами. Оформите зеленью.
Share