Current Date:22.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ URBAN BISTRO

Авокадо с пикантным сыром

Порций: 16

Время приготовления: 15 мин.

авокадо — 2 шт.
сыр рокфор — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
эстрагон рубленый — 1 ч. ложка
сметана — 4 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
каперсы — 2 ч. ложки

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо.

Перед подачей поперчите и оформите каперсами.

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Порций: 6

рыба — 1 кг
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
Для соуса:
бульон куриный или мясной — 400 г
растительное масло — 50 г
грецкие орехи — 150 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
зерна граната — 6 ст. ложек
уксус 3%-й — 50 г
корица молотая и шафран — по 1/2 ч. ложке
гвоздика — 5 бутонов
зелень — 1 пучок
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
соль

Рыбу нарежьте кусочками, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, обжарьте на масле.

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с мукой. Постоянно помешивая, влейте теплый бульон, перемешайте, чтобы не было комочков, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Орехи измельчите, соедините с уксусом, пряностями, посолите. Ореховую смесь смешайте с соусом, прогрейте, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

Жареную рыбу залейте приготовленным соусом и охладите.

При подаче сациви посыпьте зернами граната.

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 500 г
сало топленое — 1 ст. ложка
мука — 1 ч. ложка
сыр — 20 г
соль по вкусу

Картофель нарезать толстыми кружочками и сварить, не допуская разваривания, в кипящей подсоленной воде. Готовый картофель отцедить от жидкости.

Для соуса спассерованную на сале муку развести 1 стаканом теплого картофельного отвара и варить 5 минут.

Картофель выложить в жаровню или в порционные сковороды, залить соусом, посыпать тертым сыром.

Суп-пюре с цуккини

Суп-пюре с цуккини

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

цуккини — 800 г
шпинат — 40 г
лук репчатый — 2 головки
бульон овощной (см. Доп.рецепты) — 3 1/2 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.

Бульон доведите до кипения, добавьте лук.

Цуккини нарежьте ломтиками, положите в бульон, варите 15 минут. Добавьте нарезанные листья шпината, варите еще 5 минут, посолите и поперчите.

Овощи вместе с бульоном измельчите до консистенции пюре.

При подаче оформите суп зеленью.

Фрикадельки паровые в молочном соусе

Фрикадельки паровые в молочном соусе

мякоть курицы — 700 г
хлеб пшеничный — 60 г
молоко — 1/2 стакана
сметана 15%-й жирности — 2 стакана
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Мякоть курицы вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом два раза пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, хорошо вымешать массу и сформовать фрикадельки.

2. Выложить фрикадельки в смазанный маслом контейнер пароварки и отварить до полуготовности. Затем переложить в сотейник, залить сметаной, посолить и довести до кипения.

3. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.

4 порции — 1720 ккал

1 порция — 430 ккал

Суп абрикосовый с мороженым

Суп абрикосовый с мороженым

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

абрикосы — 8 шт.
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
молоко — 4 стакана
мороженое — 4 шарика

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито.

Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам.

Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

тыква — 1 кг
молоко — 150 г
пшено или рис — 125 г
сахар — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и припустите с добавлением молока и части масла. Положите промытую крупу, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.

При подаче в кашу положите масло и оформите зеленью.

Share