Current Date:17.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ POSITANO CAFFE

Рулет из мяса

Порций: 6

Время приготовления: 1,5 ч

яйца — 2-3 шт.
грудинка телячья — 1 кг
шпик — 100 г
свинина — 100 г
масло — 100 г
огурец соленый — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка

Из яиц приготовьте яичницу-глазунью. Охладите.

У свинины отделите мясо от костей, грудинку отбейте и посолите. Мясо выложите тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покройте яичницей-глазуньей, сверху тонким слоем выложите мелконарезанный соленый огурец. Грудинку плотно скатайте, обвяжите ниткой и запеките в духовке, добавляя немного воды и поливая жиром. Готовый рулет выложите, разрежьте на порции.

В образовавшийся при запекании сок добавьте подрумяненную муку и варите до загустения.

При подаче рулет полейте соусом.

Фаршированная баранья ножка

Порций: 10

* баранья ножка, освобожденная от костей и натертая черным молотым перцем и солью — 1 шт.
яйца вареные — 4 шт.
маргарин — 3 ст. ложки
капуста белокочанная — 1 кочан
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
зелень петрушки и укропа, измельченная — 1 стакан

С листьев капусты срезать утолщенные части и отварить. Мякоть бараньей ножки надрезать по длине, раскрыть, положить в нее половину количества капустных листьев, мелко нарезанный лук, помидоры, зелень и сладкий перец, смешать, положить в разрез ножки яйца целиком и оставшиеся листья капусты края ножки соединить.

Фаршированную ножку обжарить с маргарином на умеренном огне и подавать к столу.

Баранина в томатном cоусе с оливками

баранина — 900 г
соль
перец черный свежемолотый
чеснок — 2-3 зубчика
розмарин — 2 веточки
оливковое масло — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 чашка
оливки без косточек — 1 чашка
томатная паста — 2 ст. ложки

— ИНГРЕДИЕНТЫ —

С баранины срезать лишний жир, порезать мясо на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).

Чеснок очистить, мелко порезать. Листья розмарина порезать. Оливки порезать пополам.

Томатную пасту, размешать в ¼ чашки воды.

Кусочки баранины обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

В сковороде с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок с розмарином. Обжаривать на минимальном огне около 10 минут, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым. Добавить баранину, увеличить огонь до среднего уровня, обжаривать, помешивая, пока все мясо слегка не покоричневеет со всех сторон.

Влить вино, дать закипеть. Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость не уварится в 2 раза.

Добавить оливки и томатную пасту с водой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около часа. Периодически соус необходимо проверять: по необходимости добавлять по чуть-чуть вина или воды.

Снять с огня, разложить по тарелкам.

Рулет Двойная радость

Рулет Двойная радость

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

курица или гусь (филе) — 2 шт.
печень гусиная — 100 г
масло топленое — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу
сливки — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
сметана — 50 г
зелень укропа — 20 г
сок апельсиновый — 50 г
грибы — 70 г
лук репчатый — 40 г
масло сливочное — 30 г
ананас — 2 ломтика

Филе отбейте, посолите, поперчите, выложите на него печень и сверните рулетом. Жарьте на масле до готовности.

Для соуса грибы обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком, влейте сливки и потушите. Измельчите в блендере, затем добавьте сметану и апельсиновый сок, доведите до кипения, заправьте специями и рубленой зеленью укропа.

Кружок ананаса и нарезанный сладкий перец обжарьте, выложите на блюдо, уложите рулет и полейте соусом.


Автор рецепта:

Рыба, припущенная по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

осетрина или белуга обработанная — 620 г
сливочное масло — 12 г
вино белое сухое — 30 г
специи по вкусу
томатный соус — 300 г
лук — 20 г
морковь — 30 г
каперсы — 30 г
оливки — 30 г
корень петрушки — 30 г
огурцы соленые — 50 г
шампиньоны — 50 г
бульон
картофель вареный для гарнира — 400 г
маслины — 20 г
лимон — 4 ломтика

Кусочки осетрины ошпаривают кипятком, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне.

Готовят гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками, припускают, лук нарезают дольками или полукольцами и тоже припускают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, припускают в бульоне 5-7 минут. Шампиньоны нарезают ломтиками и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола. Оливки срезают с косточки спиралью.

Готовят соус томатный, используя бульон от припускания рыбы.

Соус и гарнир для него соединяют и проваривают 8-10 минут.

При подаче кусочки рыбы укладывают на блюдо, заливают соусом и гарнируют вареным картофелем, маслинами, лимоном.

Лосось-гриль с укропом, морской солью и отварным картофелем

Лосось-гриль с укропом, морской солью и отварным картофелем

филе лосося — 800 г
картофель — 4 крупных клбня
сливочное масло — 4 ч. ложки
зелень укропа — 4 веточки
лимон — 1 шт.
перец белый молотый
соль морская крупная — 1 ст. ложка

Картофель очистить, разрезать каждый клубень пополам или на четыре части, залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, воду посолить, огонь уменьшить до малого и варить картофель под крышкой до готовности. Филе лосося (без кожи и костей) промыть, слегка обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить куски на разогретую сковороду-гриль, жарить с одной стороны примерно 1 минуту, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты. Картофель откинуть на дуршлаг, выложить на блюда, добавить сливочное масло. Рядом уложить по кусочку лосося. Из мякоти лимона отжать сок. Сбрызнуть рыбу и картофель лимонным соком, затем посыпать рубленым укропом и морской солью.

Тыква в соусе

Тыква в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

тыква — 800 г
масло растительное — 2 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
соевый соус — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки

Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, отварите, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Для соуса мелко рубленный лук смешайте с измельченным чесноком, соевым соусом, имбирем и разведенным небольшим количеством воды крахмалом.

Тыкву слегка обжарьте на растительном масле, влейте приготовленный соус и тушите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share