Закуска из сладкого перца
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
сладкий перец красный, желтый, зеленый — по 1 шт.
сыр плавленый — 200 г
сливочное масло — 80 г
чеснок — 4 зубчика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 3-4 шт.
У перца удалите стержень с семенами. Перец ошпарьте, заполните приготовленным фаршем и охладите.
При подаче перец нарежьте кружочками и уложите на листья зеленого салата.
Корнишоны с укропом
зелень укропа — 1 пучок
корнишоны (огурцы длиной 3-5 см) — 10 шт.
Для маринада:
вода — 1,25 л
семена укропа — 2 г
уксус винный белый — 125 мл
перец черный горошком — 3 г
* смесь пряностей — 10 г
соль — 65 г
2. В банку уложите укроп, затем корнишоны, залейте их приготовленным маринадом. Выдержите в холодильнике 3 недели. Корнишоны с укропом можно хранить в холодильнике 1 месяц.
Мясной суп с сырными лепешками
говядина — 200-300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец
сливочное масло
* Для лепешек:
яйцо — 1 шт.
сыр — 150 г
мука
соль
растительное масло для фритюра
Приготовление лепешек: сыр натереть и смешать с яйцом, мукой, солью. Должно получиться крутое тесто. Из теста слепить маленькие лепешки и обжарить во фритюре. Дать стечь маслу.
При подаче положить лепешки в тарелку с мясным супом, сметаной и зеленью.
Вишневая запеканка
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
вишня без косточек — 250 г
молоко — 175 г
хлеб пшеничный черствый — 150 г
яичный белок — 2 шт.
масло сливочное — 80 г
сахар — 60 г
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
хлопья миндальные обжаренные — 60 г
желе вишневое консервированное — 200 г
Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подать вишневое желе.
Мясо с апельсиновым мармеладом
яблоки кисловатые — 150 г
лук репчатый красный — 100 г
помидоры — 100 г
соль
изюм — 50 г
горчица средне острая — 1 ч. ложка
уксус пряный — 125 мл
сахар — 200 г
мармелад апельсиновый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
перец душистый молотый — 1 щепотка
кориандр молотый — 1 щепотка
грудинка свиная без костей — 200 г
вино белое — 50 мл
Нагреть духовку до 200 градусов. Апельсиновый мармелад перемешать с остатками горчицы и пряностей.
Мясо вымыть, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в смазанный жиром сотейник и влить белое вино. Жарить в духовке около 30 минут, поливая жиром от жаренья.
Мясо выложить на блюдо с овощным гарниром, по желанию украсить зеленью. Дополнительно хорошо подать картофельные оладьи.
Кчуч рыбный
Порций: 4
рыба (филе с кожей) — 1 кг
лук репчатый — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 4 шт.
белое вино виноградное — 1/2 стакана
перец черный горошком — 10 шт.
перец ямайский горошком — 6 шт.
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень эстрагона измельченная — 2 ст. ложки
тесто простое — 100 г
соль по вкусу
Каша манная на клюквенном соке
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
крупа манная — 200 г
клюква — 100 г
вода — 1,1 л
сахар — 150 г
Манную крупу разведите клюквенным соком, влейте в кипящий сироп и сварите густую кашу.
Горячую кашу вылейте на противень, дайте ей остыть и разрежьте на порции.