Current Date:24.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ RESTAURANT MARIA

Сельдь с помидорами

Порций: 10

Время приготовления: 15 мин. + маринование

филе сельди — 700 г
лук репчатый — 1 1/2 головки
зелень укропа рубленая — 50 г
Для маринада:
уксус 3%-й — 6 ст. ложек
масло растительное — 6 ст. ложек
сахар — 225 г
помидоры — 4 шт.
перец черный молотый

Для маринада масло соедините с уксусом и сахаром, смесь взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мелко нарезанные помидоры.

Филе сельди нарежьте кусочками и уложите их слоями с луком и укропом в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом.

До подачи к столу выдержите сельдь в холодильнике не менее 12 часов.

Подавайте с отварным картофелем и хрустящими хлебцами.

Свиные отбивные, тающие во рту

Свиные отбивные, тающие во рту

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

помидоры — 6 шт.
огурцы — 3 шт.
салат кочанный — 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку
перец чили — 1 стручок
масло растительное — 1/2 стакана
йогурт сливочный — 200 г
перец черный молотый
соль
свинина — 6 отбивных

Для маринада зелень мелко порубить, добавить нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

Отбивные положить в маринад на 2 часа, затем обжарить на гриле с двух сторон.

При подаче уложить отбивные на листья салата, отдельно подать овощи, нарезанные дольками и заправленные йогуртом.

Говядина Дионис

Говядина Дионис

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

говядина — 150 г мякоти
грибы — 50 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
специи — по вкусу
смородина красная — 70 г
сливки — 2 ст. ложки
вино красное — 1/2 стакана
баклажаны — 70 г
цуккини — 50 г

Мякоть говядины нарежьте широкими ломтиками, отбейте, уложите в виде прямоугольника.

Для фарша измельчите грибы, лук, обжарьте на масле с добавлением специй.

Выложите фарш на подготовленную говядину, сверните рулетом и жарьте до готовности.

Для соуса уварите сливки, вино, сок красной смородины и специи.

Готовый рулет нарежьте на порции, гарнируйте обжаренными кружками цуккини и баклажана.

Автор рецепта:

Зразы мясные паровые

Зразы мясные паровые

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мякоть говядины — 200 г
хлеб пшеничный черствый — 30 г
молоко — 50 г
яйца — 50 г
морковь вареная — 40 г
масло сливочное — 20 г
соль по вкусу

Диеты 1, 2, 4В,5, 6, 8, 9, 11, 13, 15 7и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку.

В полученную массу введите половину нормы яйца, посолите и перемешайте.

Из котлетной массы сформуйте две лепешки, на середину которых уложите рубленые вареные яйца и мелко нарезанную морковь. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару.

При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами.

Выход на 1 порцию 140 г. Б- 23 г, Ж — 18,3 г, У — 12,7 г. К — 281 г.

Ароматные свиные рёбрышки

Порций: 4

ребрышки свиные — 500 г
лимон (гранат) — 1 шт.
перец , соль, другие специи по вкусу
растительное масло
картофель , овощи свежие

Свиные рёбрышки разрезать на порционные кусочки, хорошо промыть в холодной воде, посолить, поперчить, выдавить сок лимона или граната и оставить пропитываться.

Затем выложить на противень, смазанный растительным маслом, и готовить в духовке на медленном огне, время от времени поливать выделяющимся соком.

Когда рёбрышки подрумянятся, вынуть их из духовки и выложить на блюдо. По кругу выложить отварной картофель, свежие помидоры, огурцы, зелень и маслины.

Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

вино красное — 125 мл
лук репчатый мелкий — 5 головок
бульон говяжий — 125 мл
филе говядины — 600 г
помидор — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
портвейн — 20 мл
перец , соль
вешенки — 500 г
масло топленое — 2 ст. ложки

1. Лук мелко порубить и пассеровать в сливочном масле.

2.Для соуса помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Немного потушить вместе с луком. Залить говяжьим бульоном, портвейном и вином. Уварить.

3. Грибы нарезать. Мясо нарезать кубиками и порциями жарить по 4 минуты в 1 ст. ложке топленого масла. Посолить и поперчить.

4. Из соуса сделать с помощью миксера пюре и, взбивая, ввести в него оставшееся сливочное масло. Заправить специями.

5. Положить в соус мясо. Грибы 4 минуты тушить в 1 ст. ложке топленого масла, посолить и поперчить. Разложить все по тарелкам.

Толма

Толма

Порций: 4

листья винограда , маринованные — 250 г
лук репчатый — 5 головок
зеленый лук — 4 стебля
рис длиннозерный — 175 г
кедровые орешки — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
мята рубленая — 3 ст. ложки
оливковое масло — 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

1. Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте теплой водой, дайте воде стечь.

2. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте.

3. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте.

4. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите.

5. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника.

6. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш, равномерно распределяя его.

7. Сверните листья «конвертиками», затем плотно уложите их в сотейник.

8. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики», добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на «конвертики» тарелку, чтобы они не всплывали.

9. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте «конвертики» 45-50 минут под крышкой.

10. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления. Оформите нарезанным ломтиками лимоном.

Совет: Вместо маринованных виноградных листьев можно использовать свежие. Их необходимо ошпарить, а затем дать листьям остыть.
Share