Лососевый мусс с икрой
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
сливки жирные — 400 мл
лосось горячего копчения — 200 г
оливки , фаршированные лимоном — 10 шт.
желатин — 5 листочков
зелень укропа рубленая — 75 мл
сметана нежирная — 150 г
сок лимонный — 50 мл
перец черный молотый — 3/4 ч. ложки
икра красная — 100 г
Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть.
Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец.
Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки.
Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.
Рецепт прислала JULIA
Говядина по рецепту жителей штата Монтеррей
Порций: 2
говядина вяленая — 200 г
яйца — 6 шт.
помидоры — 4 шт.
лук измельченный — 3 ст. ложки
чили серрано — 3 стручка
сало топленое — 1 ст. ложка
соль
Курица под апельсиновым соусом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин. + маринование
курица — куриные грудки без костей — 2 шт.
апельсины — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лук репчатый — 1 средняя головка
йогурт — 3 ст. ложки
чай черный — 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
чеснок
цедра апельсиновая
масло сливочное
Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.
Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.
Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
Фондю по-карибски
Порций: 4
филе камбалы — 225 г
филе куриное — 225 г
панировочные сухари — 1 ст. ложка
бананы — 4 шт.
лимонный сок — 3 ст. ложки
шампиньоны — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Бананы нарежьте кусочками длиной 2,5 см и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Рыбу, курицу, бананы и шампиньоны разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю чесночный соус, ананасовый соус, сладкий пряный соус, арахисовый соус.
Уха рыбацкая
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба (речной окунь, ерш) — 600 г филе
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 2 л
водка — 2 ст. ложки
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
лимон — 40 г
зелень укропа и петрушки — 20 г
перец черный горошком
лавровый лист
соль
При подаче в тарелку положите кусочки рыбы и залейте супом.
Отдельно подайте лимон и зелень.
Пельмени с грибами в горшочках
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
пельмени — 1 кг
сливочное масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
грибы — 300 г
кубик бульонный грибной — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
соль
Пельмени сварите в подсоленной воде.
В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы. Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220 градусах.
см. также книгу «Меню для гостей»
см. также книгу «Аэрогриль»
Пасхальные яйца
яйца
«Мозаичные яйца».
Нужно покрасить яйца в разные цвета. Несколько яиц оставить неокрашенными. Очистить яйца с трещинками, раздавить скорлупу и ее кусочки приклеить на остальные окрашенные яйца. Можно при желании или умении создать мозаичные сюжеты. Разноцветные кусочки скорлупы можно приклеить на белые яйца. Приклеивать скорлупки можно густым крахмальным клейстером.
Способ 2
Для того чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
Способ 3
Чтобы яйца получились «в крапинку», мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и затемварят их в луковой шелухе обычным способом.
Способ 4
Очень красивыми получаются крашеные яйца, если их обмотать разноцветными нитками (лучше шелковыми), а затем отварить.
Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.