Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ NINA CAFFE

Закуска из морской капусты

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

морская капуста консервированная — 200 г
грибы соленые — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки

Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, жарьте 5-7 минут. Охладите.

Соедините с морской капустой.

Перед подачей оформите зеленью.

Цыплёнок с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

цыпленок — 400 г
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
вино белое десертное или саке — 2-3 ст. ложки
картофель — 4-5 шт.
перец черный
зелень петрушки

Филе и ножки цыпленка обжарить в масле до золотистого цвета, посолить, посыпать черным перцем, залить вином и небольшим количеством бульона, добавить зелень и тушить на слабом огне до мягкости.

На гарнир подать ошпаренный и обжаренный в масле картофель.

Рецепт прислала Sweety

Мидии с луком в белом вине

Мидии с луком в белом вине

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

мидии — 60 шт.
лук репчатый — 3 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
вино белое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
куркума — 1/4 ч. ложки
перец черный и душистый горошком — по 2-3 шт.
соль
зелень петрушки

Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить.

Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть.

При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.

См. также книгу «Дары Нептуна» >>>

Фрикадельки ассорти

Порций: 4

креветки очищенные и измельченные — 500 г
филе рыбы , пропущенное через мясорубку — 500 г
морковь измельченная — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
Для бульона:
лук измельченная — 1 головка
чеснок толченный — 1 зубчик
бульон куриный — 1 измельченный кубик
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 пучок
соль

Все компоненты (кроме рыбы и креветок) разделить пополам. Одну половину компонентов тщательно перемешать с рыбой, а другую-с креветками. Из обеих смесей сформовать фрикадельки и отварить в бульоне в течение 15 минут.

Для приготовления бульона лук, чеснок, кинзу залить 2 1/2 л воды, добавить бульонный кубик, соль и проварить 25 минут на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, потушить в масле с добавлением небольшого количества куриного бульона, выложить в бульон и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне.

При подаче гарнировать фрикадельки отварным рисом. Бульон можно подать в супнике или разлить по порционным тарелкам.

Омлет с мясом по-арабски

Омлет с мясом по-арабски

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

говядина мякоть — 200 г
лук зеленый — 70 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу
яйцо — 3 шт.

Мясо пропустите 2 раза через мясорубку.

Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.

Соедините с мясным фаршем и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.

При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.

Грибные клецки

Грибные клецки

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

белые грибы сушеные — 150 г
сливочное масло — 150 г
яйца — 6 шт.
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
соль

Грибы отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки.

Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг.

При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром.
Share