Омлет с путассу
Порций: 4
яйца — 8 шт.
филе путассу — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
орегано сушеное — 1/2 ч. ложки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
паприка молотая — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
2. Сладкий перец нарежьте кубиками.
3. Яйца соедините со сливками, мускатным орехом, посолите, поперчите и взбейте.
4. Путассу обжарьте на масле до образования румяной корочки, добавьте сладкий перец и слегка его подрумяньте.
5. Влейте яичную массу и жарьте омлет до готовности.
6. Подавайте горячим.
Мясной бульон быстрого приготовления
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень петрушки или сельдерея — 1 шт.
вода — 1,5 — 2 л
мясо — 500 г
Варить бульон 30-40 минут при слабом кипении, затем процедить и использовать как обычный мясной бульон. Из отварного мяса можно приготовить начинку для пирожков или запеканку.
Помидоры фаршированные
Порций: 12
Время приготовления: 25 мин.
помидоры среднего размера — 24 шт.
маслины без косточек — 36 шт.
килька маринованная — 180 г филе
чеснок — 2 зубчика
яйцо вареное — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соус табаско — 2-3 капли
паприка молотая — 1 щепотка
зелень укропа или петрушки
Для фарша смешайте мелко нарезанные маслины, яйца, чеснок, филе кильки, добавьте остальные ингредиенты.
Помидоры слегка отожмите от выделившегося сока и нафаршируйте приготовленной массой. Сверху накройте срезанными верхушками, оформите зеленью и разложите на блюде.
Рагу Де Монтене
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мякоть баранины — 500 г
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 1 стакан
растительное масло — 2-3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
розмарин — 1 веточка
перец черный молотый , соль по вкусу
Влейте вино и 1 стакан горячей воды, тушите до готовности мяса. В конце положите лавровый лист и розмарин.
Подавайте рагу с рассыпчатым отварным рисом.
Пряная рыба с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + маринование
филе рыбы — 800 г
помидоры — 3 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
Для маринада:
чеснок — 3 зубчика
цедра 1 лимона
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 3 ст. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Филе рыбы смажьте маринадом, выложите в неокисляющуюся форму, накройте крышкой и маринуйте 3 часа в холодильнике.
После этого выложите на рыбу очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный соломкой сладкий перец, посолите и полейте маслом. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С, при необходимости поливая ее выделившимся сочком.
Луковый суп
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
лук репчатый — 5 головок
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
бульон мясной или вода — 3 стакана
хлеб пшеничный — 4-6 ломтиков
сыр твердый тертый — 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
Суп разлейте в огнеупорные тарелки, положите в каждую 2-3 ломтика обжаренного хлеба, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.