Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ ROSSE RESTAURANT

Борщ холодный

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

свекла — 400 г
морковь — 100 г
вода — 1,6 л
уксус 3%-й — 30 г
лук зеленый — 120 г
огурцы — 250 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 20 г
зелень укропа — 100 г
соль
сметана — для подачи

Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

Яйца варят вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 °С.

Лук очищают и мелко шинкуют.

Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Баранья ножка с апельсиновым соком

Порций: 8

* баранья ножка — 1 шт.
апельсиновый сок — 2 стакана
корица молотая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баранью ножку натереть перцем и солью, выдержать на холоде в течение 1-2 часов.

Корицу развести в апельсиновом соке. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками, залить приготовленной смесью, потушить до готовности и подавать к столу.

Суп грибной по-охотничьи

Суп грибной по-охотничьи

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 75 г
масло растительное — 1 ст. ложка
бекон — 40 г
мука пшеничная — 30 г
бульонные кубики — 1 шт.
сливки — 4 ст. ложки
вино красное — 200 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.

Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.

Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне.

Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Острая тушеная капуста

Острая тушеная капуста

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 500 г
перец чили — 1 шт.
семена китайского ясеня — 10 шт.
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.

В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить глютаматом натрия, уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Грибы под шубой

Грибы под шубой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

грибы — 900 г
рис — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
сыр твердый тертый — 150 г
Для соуса:
майонез — 1 стакан
сыр твердый тертый — 150 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
соль по вкусу

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.

Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук — кольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми.

Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль.

В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тертым сыром.

Запекайте в духовке 20-25 минут при 160 °С.

При подаче оформите зеленью.

Подушечки с грибами

Подушечки с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мука — 300 г
сметана — 40 г
сливочное масло — 150 г
яйца — 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
грибы свежие — 200 г
лук — 2 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1 ч. ложка
сливочное масло — 20 г
соль , перец черный молотый по вкусу

Для начинки лук порубить, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 минут и охладить.

Для теста из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесить тесто, затем раскатать его в пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами (4×4 см).

На половину квадратов из теста положить грибную начинку, края квадратов смазать яйцом, накрыть оставшимися квадратами. Выложить подушечки на противень, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать 15 минут (первые 7 минут духовку открывать нельзя)

Отдельно можно подать грибной бульон.
Share