Current Date:30.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Рассольник

Порций: 4

картофель — 300 г
лук репчатый — 70 г
огурцы соленые — 80 г
маргарин — 50 г
бульон — 700 г
морковь — 50 г
перец черный молотый, соль
лавровый лист
сметана — 20 г
зелень петрушки рубленая

Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Крем из моркови

Порций: 4

морковь — 500 г
лук нарезанный — 1/2 головки
чили нарезанный — 1 стручок
сливочное масло — 3 ст. ложки
сливки — 1 стакан
бульон куриный — 2 ч. ложки
* галеты соленые — 100 г
кресс-салат — 4-6 листьев
перец черный молотый , соль

Морковь промыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды с добавлением куриного бульона, после чего растолочь.

Чили и лук обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковь. Немного потушить, влить сливки, посолить и поперчить. Если нужен более густой крем, проварить его до загустения на слабом огне.

При подаче оформить крем листьями кресссалата и галетами, обжаренными в сливочном масле до золотистого цвета.

Грудинка свиная в сухарях жареная

свинина — 110 г
лук и коренья — 10 г
мука — 5 г
яйца — 6 г
крошки хлебные — 20 г
сало свиное — 12 г
соус — 75 г
гарнир горячий — 150 г
или холодный — 100 г
лавровый лист
перец горошком

Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.

За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в духовке.

Подать с пюре из картофеля или бобовых соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Гусь в грибном соусе

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

гусь — 1 шт.
сметана — 1 стакан
грибы — 500 г
масло сливочное — 50 г
морковь — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
корень петрушки — 1 шт.
перец душистый — 12 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу

Гуся разрубить на порционные куски, уложить в жаровню и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала птицу.

Добавить крупно нарезанные грибы, коренья, соль и перец. Варить на медленном огне до полной готовности.

Затем куски гуся вынуть из кастрюли, а из оставшейся в кастрюле жидкости сварить соус, добавив сметану и муку.

Перед подачей на стол гуся вновь опустить в соус и довести до кипения.

Рецепт прислала Наталёк

Филе судака фаршированное

Филе судака фаршированное

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

судак (филе с кожей) — 800 г
булка городская (черствая) — 1/2 шт.
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу

По всей длине филе срежьте слой мякоти толщиной 1,5-2 см.

Мякоть дважды пропустите через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой и репчатым луком.

Заправьте солью, перцем, сырыми яйцами, взбейте.

На смазанный маслом противень выложите один слой филе рыбы (кожей вниз), поверх него разместите фарш и прикройте вторым слоем филе, придав форму рыбы.

Смажьте рыбу сметаной и запекайте в духовке 30 минут.

Подавайте с маринованными овощами.

Суп Лето

Суп Лето

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

пюре томатное — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
морковь — 1 шт.
корень пастернака — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 5 шт.
бульон рыбный — 3 стакана
крупа манная — 1 ст. ложка
соль

Баклажан нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на половине нормы масла.

Морковь, пастернак, лук и перец мелко нарежьте и спассеруйте на оставшемся масле.

В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, сварите его до полуготовности, затем добавьте обжаренные овощи. Суп посолите, всыпьте в него крупу и варите 10 минут на умеренном огне.

Подавайте суп теплым.
Share