Чудо-мюсли
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
орехи лесные рубленые — 4 ст. ложки
персики сушеные или курага — 8 шт.
яблоко — 1 шт.
грейпфрут — 1 шт.
банан — 1 шт.
хлопья овсяные — 100 г
молоко — 1 л
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи и хлопья.
Перед подачей залейте мюсли молоком.
Салат фруктовый Солнечный
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
абрикосы без косточек — 4 шт.
сливы без косточек — 8 шт.
черешня без косточек — 100 г
смородина — 100 г
йогурт фруктовый — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
Для соуса смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком.
Подготовленные фрукты соедините с черешней и ягодами смородины, заправьте приготовленным соусом.
Перед подачей оформите салат лимонной цедрой.
Холодный суп из щавеля и свекольной ботв
Порций: 4
щавель — 200 г
ботва свекольная — 200 г
огурец — 1 шт.
редис — 100 г
лук зеленый — 50 г
зелень укропа — 30 г
сметана — 1/4 стакана
соль — по вкусу
Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
Отдельно подайте сметану.
Говядина с острой приправой
Порций: 6
говядина (филейная часть с жиром) — 2 кг
Для приправы:
сладкий перец , нарезанный полосками — 1 шт.
лук репчатый , разрезанный на 4 части — 5 головок
чеснок , толченый — 4 зубчика
оливковое масло — 1/4 стакана
коньяк — 1/4 стакана
уксус винный или белое сухое вино — 1/2 стакана
розмарин — 1 веточка
лавровые листья — 2 шт.
перец жгучий без семян — 2 стручка
соль
Маринованное мясо равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета, время от времени переворачивая.
Затем полить мясо коньяком, поджечь и, когда спиртное сгорит, добавить лук, сладкий перец и лавровый лист из острой приправы. Продолжить жаренье на слабом огне в течение 3 часов, постепенно добавляя жидкость из приправы.
Перед подачей нарезать мясо ломтиками.
Бифштексы с сальвией
Порций: 4
бифштексы телячьи, тонкие — 8 шт. по 60 г
листья сальвии — 16 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 т. ложка
вино белое сухое — 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Обжарить бифштексы на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, полить вином, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 5 минут до размягчения.
Перед подачей вынуть из мяса шпажки.
Суп-лапша молочная
молоко — 400 мл
сахар — 3 г
масло сливочное — 5 г
вода для варки — 100 мл и для теста — 10 мл
мука пшеничная — 33 г
яйцо — 1/5 шт. (8 г)
соль для варки и для теста — по 1 г
Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3-4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2-3 часов.
Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10-15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 15,3 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 44,1 г.
Калорийность — 400,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.