Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ CAFFE CAFFE

Салат Крестьянский

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 4-5 шт.
огурцы — 1-2 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
маслины — 10 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1/2 стакана
соль по вкусу

Помидоры нарежьте кружочками, огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте маслины, каперсы, рубленый перец, посолите и перемешайте. Выложите в салатник, полейте оливковым маслом.

Перед подачей оформите кольцами зеленого перца, маслинами, зеленью петрушки.

Молочный суп с горохом и перловой крупой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

горох — 2 стакана
крупа перловая — 2/3 стакана
вода
молоко — 1 1/2 л
сливочное масло — 4 ст. ложки

Затем крупу и горох соединить, залить холодной водой и варить смесь до полуготовности. Затем влить молоко, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. За 5 минут до конца варки суп посолить.

Перед подачей суп в тарелках заправить сливочным маслом.

Окрошка грибная с хреном

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

квас хлебный — 1,2 л
грибы соленые или маринованные — 200 г
зеленый лук — 100 г
картофель — 400 г
хрен — 50 г
укроп — 10 г
соль по вкусу

Грибы промыть и мелко нарубить.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.

Зеленый лук нарезать, очищенный хрен натереть на терке.

Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, посыпать нарезанным укропом.

Говядина, тушенная в сметане

Говядина, тушенная в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 500 г мякоти
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
семена тмина — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте широкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на 1 столовой ложке масла 10-15 минут.

Лук и перец нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, выложите на мясо, посыпьте тмином, полейте сметаной и тушите на слабом огне 30 минут.

При подаче мясо с овощами и соусом выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт. (1,5 кг)
апельсины — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
* тархун — 1 пучок
растительное масло — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль

1. Апельсины нарежьте тонкими кружочками, ошпарьте их, затем обдайте холодной водой.

2. Сахар залейте 150 г воды, доведите до кипения. Варите кружочки апельсинов в сиропе 10 минут, охладите.

3. Отделите кожу птицы от мякоти, подложите под кожу кружочки апельсинов и тархун.

4. Снаружи смажьте тушку смесью растительного масла с перцем и солью.

5. Запекайте курицу при 180°С до тех пор, пока при прокалывании наиболее мясистой части не будет вытекать прозрачный сок.

6. Перед подачей снимите с курицы кожу и удалите кружочки апельсинов.

7. При подаче разрежьте курицу на порционные куски, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Вермишель с перечным соусом и креветками

Вермишель с перечным соусом и креветками

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

вермишель длинная — 300 г
креветки крупные — 16 шт.
фасоль стручковая — 100 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
Для соуса:
перец сладкий желтый — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1 стакан
сливки густые — 2 ст. ложки
уксус бальзамико — 2 ч. ложки
перец кайенский и белый молотый, соль

Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Креветок очистить, разрезать пополам, обжарить на растительном масле, посолить.

Для соуса очищенный сладкий перец, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, добавить бульон, соль, белый и кайенский перец. Тушить 20 минут, затем протереть через сито, приправить уксусом, добавить взбитые сливки и прогреть.

Вермишель и фасоль обжарить на сливочном масле.

При подаче на блюдо налить соус, выложить на него вермишель с фасолью, вокруг разложить жареных креветок. Оформить веточками зелени.
Share