Current Date:22.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ BISTRO MONIKA

Яйца с ветчиной и плавленым сыром

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

яйцо — 6 шт.
ветчина — 150 г
сметана — 60 г
майонез — 120 г
горчица готовая — 12 г
перец молотый — по вкусу
салат листовой, зелень — для оформления
сыр плавленый — 120 г

Яйца варят вкрутую 12-15 минут, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят.

Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают.

Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени.

Креветки в лодочках

Креветки в лодочках

Порций: 24

креветки — 24 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 6 шт.
авокадо — 1 шт.
сыр плавленый сливочный — 80 г
сок и цедра тертая — 1 лимона
перец черный молотый

1. Очистите креветок, удалив кишечник, посолите, полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут.

2. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.

3. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции.

4. Быстро обжарьте креветок (1-2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.

Оленина в вишневом соусе

Оленина в вишневом соусе

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

оленина (корейка) — 280 г мякоти
желатин листовой — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 20 г, цветок порея — 1 шт.
ананас (мини) — 150 г
патиссоны (мини) — 30 г
цуккини (мини) — 30 г
морковь (мини) — 15 г
кукуруза (мини) — 15 г
перец сладкий — 20 г
помидоры черри — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
вишня — 500 г
сок вишневый — 1/2 стакана
вино красное — 1/2 стакана
мед — 2 ст. ложки
сироп сахарный — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка

Мякоть нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на гриле. Покройте распущенным желатином.

Репчатый лук нарежьте кружочками и обжарьте на гриле.

Мини-овощи бланшируйте в воде с добавлением соли и масла, обжарьте на масле до золотистого цвета. Ананас разрежьте на 4 части и обжарьте на гриле.

Для соуса вишневый сок уварите вместе с вином. Добавьте мед, перец, сироп, разведенный крахмал и прогрейте. Положите вишню, взбейте в блендере и процедите.

При подаче мясо выложите на блюдо, гарнируйте миниананасом и овощами. Оформите цветком порея и соусом.


Автор рецепта:

Закуска из фасоли

фасоль — 300 г
лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мускатный орех
перец
имбирь
кардамон
соль
майонез — 50 г
растительное масло — 60-80 г

Фасоль промыть и замочить для набухания. Затем воду слить и промыть фасоль ещё раз. Отварить фасоль (чтобы не полопался). Промыть под проточной водой в дуршлаге. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле.

Промыть шампиньоны и отдельно прожарить с луком на растительном масле, затем соеденить с фасолью. Добавить терый чеснок, соль, специи и помешивая ввести яйца и майонез. Жарить ещё 2-3 минуты.

Фаршированные свиные отбивные

Фаршированные свиные отбивные

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч.

корейка свиная — 650 г
сардельки — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
горчица — 1 ст. ложка
вино белое — 2 ст ложки
маргарин — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 10 г
перец красный молотый
соль

Сардельки очистите и пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на маргарине. Петрушку мелко порубите.

Для начинки сардельки смешайте с петрушкой, луком, горчицей, вином и перцем.

Корейку разрежьте до кости вдоль закругления, чтобы образовался «кармашек», посолите, поперчите.

Начинкой наполните «кармашек» корейки и края закрепите шпажками. Жарьте в духовке до готовности, постоянно поливая выделившимся сочком.

Для соуса в сочок, оставшийся после жаренья мяса, добавьте пассерованное томатное пюре, небольшое количество воды, доведите до кипения и варите при слабом кипении 15 минут. Процедите, затем добавьте вино.

К столу отбивные подавайте с приготовленным соусом, предварительно разрезав на порции и оформив

зеленью.

Колбаски с устрицами

черева свиная — 1,2 м
устрицы в собственном соку — 900 г
крошки хлебные — 2 чашки
соль крупная — 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите устриц и измельчите

– Добавьте соль, хлебные крошки, перец, яйцо, петрушку и чеснок. Перемешайте. Добавьте жидкость от устриц и снова перемешайте.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см.

– Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления — 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Share