Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ ATTICA RESTAURANT

Рулет Праздничный

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин. + охлаждение

говядина — 600 г мякоти
яйцо вареное — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
бульон мясной — 1 кубик
чернослив без косточек — 200 г
перец черный молотый, соль
зелень

Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.

На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.

Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.

При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

Ветчина, запеченная с яблоками

Ветчина, запеченная с яблоками

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

ветчина — 600 г
яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу

Яблоки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, предварительно удалив сердцевину.

Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. При подаче разрежьте на порции.

Гуакомоле

Порций: 4

авокадо — 2 шт.
чили свежий — 1-2 стручка
лук репчатый — 1/2 луковицы
помидор — 1 шт.
сок лайма или лимона — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
стебли сельдерея свежие — 2 шт.

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком.

Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Соединить с остальными овощами. Посолить и запрвить соком лимона или лайма. Сразу подавать на стол.

Утка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

утка — 1 шт.
яблоки — 5-6 шт.
лавровые листья — 5-6 шт.
перец черный — 25 г
кориандр — 25 г
тмин — 25 г
гвоздика — 5-6 гвоздиков
соль
сахар
растительное масло

Утку разрезать на 4 части, каждое яблоко — пополам. Половину яблок уложить на дно большой кастрюли, сверху разложить куски утки, затем остальные яблоки. Все специи вскипятить в отдельной посуде и сразу вылить на утку. Если маринада будет мало, добавить кипятка столько, чтобы все куски утки были в маринаде. Когда закипит, добавить соль. Варить утку на среднем огне в течение 35-40 минут. Чтобы утка не разварилась, а была немного жесткой. Достать утку из бульона и разложить на доске, чтоб просохла (минут 15). Затем в глубой сковороде разогеть масло, обжарить куски утки.

Колбаса из мяса куропатки и дикого риса

черева баранья — 1 м
мякоть куропатки — 680 г
жир куриный — 230 г
сидр яблочный — 1 стакан
рис дикий, вареный — 1 стакан
изюм — 1/2 стакана
соль крупная — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый — 1/4 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

– Налейте сидр в маленькую кастрюлю и варите 20 минут. Затем уберите с огня.

– Пропустите мясо и жир через мясорубку.

– В большой миске смешайте мясо, жир, сидр, рис, изюм, соль, перец, душицу, корицу и лимонный сок.

– Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте колбаски острым ножом.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде с подпеченными кореньями 20 минут.

Макрель с соусом из апельсина

Порций: 8

* макрель — 8 кусков по 100 г
сок апельсиновый — 1 стакан
цедра апельсина, тертая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 3/4 стакана
чеснок , толченый — 2 зубчика
перец розовый — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки

Рыбу приправить лимонным соком, чесноком, солью и оставить для маринования.

Для соуса апельсиновые сок и цедру довести на слабом огне до кипения. Постепенно добавить масло, перемешать и взбить миксером до эластичной массы. Снять с огня и положить розовый перец.

Подготовленную рыбу обжарить в разогретом гриле до золотистой корочки, не пересушивая.

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить горячим соусом.
Share