Рулет Праздничный
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин. + охлаждение
говядина — 600 г мякоти
яйцо вареное — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
бульон мясной — 1 кубик
чернослив без косточек — 200 г
перец черный молотый, соль
зелень
На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.
Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.
Ветчина, запеченная с яблоками
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
ветчина — 600 г
яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. При подаче разрежьте на порции.
Гуакомоле
Порций: 4
авокадо — 2 шт.
чили свежий — 1-2 стручка
лук репчатый — 1/2 луковицы
помидор — 1 шт.
сок лайма или лимона — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
стебли сельдерея свежие — 2 шт.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Соединить с остальными овощами. Посолить и запрвить соком лимона или лайма. Сразу подавать на стол.
Утка
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
утка — 1 шт.
яблоки — 5-6 шт.
лавровые листья — 5-6 шт.
перец черный — 25 г
кориандр — 25 г
тмин — 25 г
гвоздика — 5-6 гвоздиков
соль
сахар
растительное масло
Колбаса из мяса куропатки и дикого риса
черева баранья — 1 м
мякоть куропатки — 680 г
жир куриный — 230 г
сидр яблочный — 1 стакан
рис дикий, вареный — 1 стакан
изюм — 1/2 стакана
соль крупная — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый — 1/4 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
– Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
– Налейте сидр в маленькую кастрюлю и варите 20 минут. Затем уберите с огня.
– Пропустите мясо и жир через мясорубку.
– В большой миске смешайте мясо, жир, сидр, рис, изюм, соль, перец, душицу, корицу и лимонный сок.
– Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте колбаски острым ножом.
– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.
– Варите в подсоленной воде с подпеченными кореньями 20 минут.
Макрель с соусом из апельсина
Порций: 8
* макрель — 8 кусков по 100 г
сок апельсиновый — 1 стакан
цедра апельсина, тертая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 3/4 стакана
чеснок , толченый — 2 зубчика
перец розовый — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
Для соуса апельсиновые сок и цедру довести на слабом огне до кипения. Постепенно добавить масло, перемешать и взбить миксером до эластичной массы. Снять с огня и положить розовый перец.
Подготовленную рыбу обжарить в разогретом гриле до золотистой корочки, не пересушивая.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить горячим соусом.