Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ ATRIUM CAFFE

Закуска с кальмарами и чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

тушки кальмаров — 700 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец чили — 1 шт.
лук зеленый — 10 г
цедра и сок 1 лайма
масло оливковое — 4 ст. ложки

Тушки кальмаров промойте, очистите и нарежьте кольцами.

Лук и перец мелко нарежьте.

Кальмаров соедините с луком, перцем, чесноком, цедрой и соком лимона, перемешайте с маслом. Обжарьте до готовности.

Подавайте с овощным гарниром и горчицей «Дижонской».

Грибная закуска

Грибная закуска

Порций: 4

грибы соленые — 250 г
помидоры соленые — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3% — 1 ч. ложка
сахар — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый

Грибы нарезать мелкими кубиками, соединить с мелко нарезанными луком, зеленью и помидорами. Добавить зеленый горошек, перемешать.

Заправить закуску смесью масла с уксусом, сахаром и перцем.

Перед подачей оформить зеленью.

Рулет из лосося

Рулет из лосося

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

лосось соленый — 200 г филе
масло сливочное — 150 г
зелень укропа измельченная — 50 г
желатин — 2 ч. ложки
лимон — 2 шт.
вода — 4 ст. ложки
соль
зелень петрушки

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.

На пищевую пленку выложите массу слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с зеленью укропа, и сверните рулетом.

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет нарежьте ломтиками, оформите зеленью и лимоном.

Суп картофельный с рисом и креветками

Суп картофельный с рисом и креветками

Порций: 4

креветки — 200 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис — 50 г
масло топленое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Креветок отварите, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками. Рис переберите и промойте.

Воду (4 стакана) доведите до кипения, положите крупу, добавьте коренья, картофель и варите до готовности. Посолите.

При подаче в тарелку с супом положите креветок и посыпьте рубленой зеленью.

Пышная грибная запеканка

Пышная грибная запеканка

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
батон пшеничный — 6 ломтиков
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Слегка обжарьте их на части масла.

Муку подсушите до желтоватого цвета, разотрите с частью масла, влейте молоко и размешайте до однородной консистенции. Проварите соус 5 минут, затем охладите, соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите.

Ломтики батона без корочек смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную массу, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.

Подавайте запеканку в форме, в которой она готовилась.

Стручковая фасоль с баклажанами

Стручковая фасоль с баклажанами

Порций: 6

фасоль стручковая — 500 г
баклажаны — 500 г
помидоры — 500 г
чеснок — 4 зубчика
рис вареный — 200 г
кинза
зелень петрушки
перец молотый
соль

Фасоль отварите в течение 10 минут, добавьте нарезанные кубиками баклажаны, отваренный рис, рубленую зелень, тертый чеснок, пропущенные через мясорубку помидоры и тушите до готовности. Приправьте солью, перцем. При подаче оформите зеленью.
Share