Закуска с кальмарами и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
тушки кальмаров — 700 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец чили — 1 шт.
лук зеленый — 10 г
цедра и сок 1 лайма
масло оливковое — 4 ст. ложки
Лук и перец мелко нарежьте.
Кальмаров соедините с луком, перцем, чесноком, цедрой и соком лимона, перемешайте с маслом. Обжарьте до готовности.
Подавайте с овощным гарниром и горчицей «Дижонской».
Грибная закуска
Порций: 4
грибы соленые — 250 г
помидоры соленые — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3% — 1 ч. ложка
сахар — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
Заправить закуску смесью масла с уксусом, сахаром и перцем.
Перед подачей оформить зеленью.
Рулет из лосося
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
лосось соленый — 200 г филе
масло сливочное — 150 г
зелень укропа измельченная — 50 г
желатин — 2 ч. ложки
лимон — 2 шт.
вода — 4 ст. ложки
соль
зелень петрушки
Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.
На пищевую пленку выложите массу слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с зеленью укропа, и сверните рулетом.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет нарежьте ломтиками, оформите зеленью и лимоном.
Суп картофельный с рисом и креветками
Порций: 4
креветки — 200 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис — 50 г
масло топленое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками. Рис переберите и промойте.
Воду (4 стакана) доведите до кипения, положите крупу, добавьте коренья, картофель и варите до готовности. Посолите.
При подаче в тарелку с супом положите креветок и посыпьте рубленой зеленью.
Пышная грибная запеканка
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
грибы — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
батон пшеничный — 6 ломтиков
перец черный молотый , соль по вкусу
Муку подсушите до желтоватого цвета, разотрите с частью масла, влейте молоко и размешайте до однородной консистенции. Проварите соус 5 минут, затем охладите, соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите.
Ломтики батона без корочек смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную массу, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте запеканку в форме, в которой она готовилась.
Стручковая фасоль с баклажанами
Порций: 6
фасоль стручковая — 500 г
баклажаны — 500 г
помидоры — 500 г
чеснок — 4 зубчика
рис вареный — 200 г
кинза
зелень петрушки
перец молотый
соль