Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ HAPPY BISTRO

Свинина, запеченная в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

свинина — 1 кг мякоти
лук репчатый — 8-10 головок
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 3/4 стакана
масло топленое — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый и базилик — для оформления

Лук мелко порубите, посыпьте его солью и перцем, хорошо перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.

Из воды, щепотки соли и муки замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите 30 минут. Готовое тесто разрежьте на 4 части, сформуйте из каждой шарики, затем раскатайте коржи диаметром 18-20 см. Коржи сложите один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатайте их все вместе и положите в форму так, чтобы края коржа свисали.

Выложите на корж половину лука, сверху уложите свинину, посыпьте ее оставшимся луком, полейте растопленным маслом, края коржа соедините, хорошо защипните, обильно смажьте маслом.

Выпекайте свинину в тесте при 220 С 40-50 минут.

При подаче оформите зеленью.

Баранья грудинка с соусом

Баранья грудинка с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 25 минут

баранина грудинка с косточкой — 1,2 кг.
зелень розмарина — 2 веточки
зелень тимьяна — 2 веточки
масло растительное — 3 ст. ложки
горчица — 1ч. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
перец красный сладкий — 1 шт.
майонез — 100 г
кетчуп — 3 ст. ложки
перец кайенский — по вкусу

Для маринада розмарин и тимьян мелко порубите, перемешайте с маслом, горчицей и зеленью.

Грудинку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и смажьте маринадом. Обжарьте до готовности грудинку на гриле. Время от времени поворачивайте и смзывайте маринадом.

Для соуса сладкий перец нарежьте мелким кубиком, соедините смайонезом, кетчупом и кайенским перцем.

Подавайте с соусом и литьями зеленого салата.

Клопс луковый

Клопс луковый

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть говядины — 800 г
лук репчатый — 4 шт.
сметана — 1/2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте и жарьте на части масла до образования золотистой корочки.

Лук нарежьте кольцами, пассеруйте на оставшемся масле.

Соедините лук с мясом, залейте сочком, образовавшимся при жаренье мяса и разведенным небольшим количеством горячей воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Муку соедините со сметаной, добавьте к мясу, перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте клопс горячим с вареным картофелем.

Рыбные лепешки по-маррокански

филе белой рыбы (треска, морской окунь, зубатка, сом) без кожи — 230 г
филе копченой трески или морского окуня — 230 г
тмин молотый — 1 1/2 ч. ложки
паприка копченая — 1/4 ст. ложки
чеснок — 5 зубчиков
яйцо — 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
кинза измельченная — 1/2 стакана
мука для панировки
растительное масло
йогурт густой без наполнителей или нежирная сметана — 1/2 стакана

На 15 штук

Оба вида рыбы нарежьте кубиками.

3 зубчика чеснока разомните. Яйцо слегка взбейте.

Рыбу взбейте в блендере с тмином, паприкой, размятым чесноком, цедрой, яйцом и кинзой до получения однородной массы. При необходимости посолите.

Из полученной массы сформуйте лепешки диаметром около 4 см, слегка запанируйте их в муке и жарьте на масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Оставшийся чеснок измельчите и перемешайте с йогуртом или сметаной.

Подавайте лепешки горячими с йогуртом.

Греческий кабачок

Греческий кабачок

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 2 шт.
соль
масло сливочное — 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный — 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной — 150 г
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
молоко или сливки — 400 г
сыр ароматный тертый — 50 г
яйцо слегка взбитое — 1 шт.
говядина — 250 фарша
душица сухая — 1 ч. ложка

1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.

2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.

3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.

4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.

5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.

Капуста, фаршированная по-каталонски

Капуста, фаршированная по-каталонски

Порций: 6

Время приготовления: 3 ч. 40 мин.

капуста белокочанная — 1 кочан (1,5 кг)
говядина — 120 г мякоти
ветчина — 60 г
перец сладкий красный — 4 стручка
маслины без косточек — 12 шт.
грибы сухие — 15 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
яйцо — 1 шт.

Для фарша мясо, ветчину, маслины, 2 стручка сладкого перца, чеснок пропустите через мясорубку, перемешайте. Добавьте соль, перец, майоран, яйцо и еще раз размешайте.

Грибы замочите в теплой воде на 10 минут.

Капусту очистите от вялых, поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Выньте, дайте воде стечь. Листья по одному отогните от кочерыжки вниз, переложите их фаршем и прижмите так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевяжите и поместите в глубокую кастрюлю.

Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарежьте, соедините с капустой, залейте 2 стаканами капустного отвара, закройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 3 часа.

Разрежьте кочан на порции и уложите в виде целого на блюдо, вокруг разложите грибы и перец.

Share