Current Date:26.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Сюрприз с беконом

Порций: 20

Время приготовления: 25 мин.

сыр сулугуни, брынза или адыгейский — 400 г
перец сладкий — 2 шт.
ветчина или бекон — 200 г
мускатный орех тертый — 1 щепотка
лук зеленый — 1 пучок
листья зеленого салата — 10&#821220 шт.

Сыр нарежьте брусочками, ветчину — тонкими длинными ломтиками.

У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками.

Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца.

Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем.

Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.

Мусс из форели

Мусс из форели

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

филе форели копченой — 400 г.
желатин — 10 г.
сливки — 1/2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Желатин замочите в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.

Снимите кожу с филе и удалите кости, а мякоть измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешайте. Затем введите распущенный желатин, перемешайте и заполните приготовленным муссом формы.

Охлаждайте не менее 5 часов.

При подаче выньте мусс из форм и оформите зеленью.

Овощные пирамиды

Овощные пирамиды

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 6-7 клубней
баклажаны — 3 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
помидоры — 6 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 4-5 веточек
семена тмина — 2 ст. ложки

Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец кольцами. Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить. Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.

При подаче оформить зеленью петрушки.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

кабачки — 3 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
соль — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
томатная паста — 3 ст. ложки
растительное масло

Кабачки, морковь, лук почистить и порезать. Обжарить все отдельно. Пропустить через мясорубку. Поставить тушить минут на 40.

В конце тушения добавить соль, сахар, томатную пасту.

Промолоть в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипящем виде разложить в подготовленные банки и закрутить.

Свинина жареная по-корейски

Свинина жареная по-корейски

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

свинина — 700 г мякоти
крахмал — 2 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте мелкими кусочками, посыпьте специями, залейте соевым соусом и крахмалом, разведенным винным уксусом, оставьте на 10-15 минут.

Затем мясо выньте из маринада и обжарьте на разогретом масле, постепенно увеличивая нагрев. В маринад влейте 4 столовые ложки воды и доведите соус до кипения.

Подавайте свинину со свежими овощами и соусом.

Пикантная курица

Пикантная курица

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

куриная грудка без кожицы — 2 шт.
сок — 1 среднего лимона
соус чатни — 125 г
горчица — 60 г
масло сливочное — 2 столовые ложки
йогурт натуральный

Смешайте лимонный сок, соус чатни и горчицу. Положите в маринад курицу. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада.

Обжаривайте на сковороде 10 минут, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон. Добавьте оставшийся маринад, обжаривайте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом. Переложите на сервировочное блюдо.

Кипятите маринад в сковороде на сильном огне 1 минуту, залейте им курицу. Подавайте с йогуртом, оформите по желанию.
Share