Сюрприз с беконом
Порций: 20
Время приготовления: 25 мин.
сыр сулугуни, брынза или адыгейский — 400 г
перец сладкий — 2 шт.
ветчина или бекон — 200 г
мускатный орех тертый — 1 щепотка
лук зеленый — 1 пучок
листья зеленого салата — 10󈟤 шт.
У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками.
Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца.
Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем.
Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.
Мусс из форели
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
филе форели копченой — 400 г.
желатин — 10 г.
сливки — 1/2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Снимите кожу с филе и удалите кости, а мякоть измельчите в блендере. К полученному пюре добавьте лимонный сок, сливки, соль, перец и перемешайте. Затем введите распущенный желатин, перемешайте и заполните приготовленным муссом формы.
Охлаждайте не менее 5 часов.
При подаче выньте мусс из форм и оформите зеленью.
Овощные пирамиды
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
картофель — 6-7 клубней
баклажаны — 3 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
помидоры — 6 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 4-5 веточек
семена тмина — 2 ст. ложки
При подаче оформить зеленью петрушки.
Икра из кабачков
кабачки — 3 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
соль — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
томатная паста — 3 ст. ложки
растительное масло
В конце тушения добавить соль, сахар, томатную пасту.
Промолоть в блендере. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипящем виде разложить в подготовленные банки и закрутить.
Свинина жареная по-корейски
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
свинина — 700 г мякоти
крахмал — 2 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Затем мясо выньте из маринада и обжарьте на разогретом масле, постепенно увеличивая нагрев. В маринад влейте 4 столовые ложки воды и доведите соус до кипения.
Подавайте свинину со свежими овощами и соусом.
Пикантная курица
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
куриная грудка без кожицы — 2 шт.
сок — 1 среднего лимона
соус чатни — 125 г
горчица — 60 г
масло сливочное — 2 столовые ложки
йогурт натуральный
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада.
Обжаривайте на сковороде 10 минут, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон. Добавьте оставшийся маринад, обжаривайте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом. Переложите на сервировочное блюдо.
Кипятите маринад в сковороде на сильном огне 1 минуту, залейте им курицу. Подавайте с йогуртом, оформите по желанию.