Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ HAPPY BISTRO

Жареный сыр фета

Порций: 4

сыр фета — 500 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
оливковое масло — 3-4 ст. ложки
сок 1/2 лимона
перец черный молотый

1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.

3. На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

4. Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.

Совет: Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Порций: 1

щука — 200 г
булка пшеничная черствая без корок — 15 г
молоко — 25 г
вода — 200 г
морковь — 30 г
сливочное масло — 10 г
соль

Со щуки снимите кожу чулком, из мякоти выньте все кости.

Булку замочите в молоке, отожмите, соедините с рыбной мякотью и пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте батон, плотно заверните его в марлю, уложите в кастрюлю, добавьте морковь, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности.

Батон охладите, освободите от марли, нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Оформите ломтиками вареной моркови и зеленью.

Паелла

Паелла

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица вареная — 225 г
рис длиннозернистый — 225 г
бульон куриный — 600 г
креветки вареные очищенные — 100 г
ветчина — 100 г
сосиски — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
перец красный стручоквый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
горошек зеленый мороженый — 100 г
помидоры — 2 шт.
соль
перец молотый
куркума
зелень петрушки для оформления

Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.

Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5-10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.

Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.

Совет мастера

Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.

Курица запеченная

Курица запеченная

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица (филе) — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон — 125 г
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
картофель — 4 шт.
масло сливочное — 40 г
соль , перец черный, мускатный орех

Морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками.

Лук очистите и нашинкуйте соломкой.

Промойте филе курицы, нарежьте на куски и обжарьте на масле вместе с луком. Залейте бульоном овощи, тушите 20-30 минут.

Выложите обжаренное филе в форму, вокруг разложите овощи. Посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом

.Из муки, воды с добавлением соли замесите тесто. Раскатывайте его тонким пластом три раза, каждый раз смазывая растопленным маслом, и складывайте конвертом. В четвертый раз раскатайте пластом размером с форму. Покройте им курицу и овощи, подлейте немного бульона и запеките в духовке, пока тесто не подрумянится.

Тортеллини с креветками и зеленым луком

Порций: 6

макаронные изделия (тортеллини) — 500 г
креветки , очищенные — 300 г
зеленый лук мелко нарезанный — 1/2 стакана
томатная паста — 1/2 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная — 3 ст. ложки
чеснок , нарезанные ломтиками — 4 зубчика
сметана — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
кубик бульонный куриный, разведенный в 1/4 стакана кипяченой воды — 1 шт.
коньяк — 1/4 стакана
соус табаско — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка

Тортеллини отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Чеснок и соус табаско прогреть с маслом, затем добавить креветок, лук и обжарить в течение 2-3 минут на сильном огне. Креветок вынуть, к соусу добавить коньяк, томатную пасту, куриный бульон, сметану, петрушку, посолить и поперчить. Проварить в течение 5 минут, положить тортеллини, тщательно перемешать, добавить креветок, посыпать тертым сыром и сразу же подавать к столу.

Суп с яичными хлопьями

Суп с яичными хлопьями

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины (корейка) — 300 г
лук репчатый — 1/2 головки
шпинат — 500 г
яйца — 2 шт.
вода — 5 стаканов
масло растительное — 2 ч. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Затем добавьте свинину и жарьте ее вместе с луком 2 минуты.

Подготовленную свинину залейте кипящей водой, добавьте мелко рубленый шпинат, соевый соус, варите 3 минуты. Затем, помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Прогрейте еще 2 минуты.

При подаче суп поперчите.
Share