Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Говядина рубленая, тушенная с хреном

Порций: 10

Время приготовления: 35 мин.

фарш говяжий — 1,8 кг
корень хрена тертый — 150 г
горчица готовая — 60 г
сухари панировочные — 300 г
масло сливочное — 120 г
бульон мясной — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

Фарш посолите, поперчите, слегка разведите водой. Из подготовленного фарша сформуйте котлеты.

Хрен смешайте с горчицей и сухарями. Запанируйте в приготовленной смеси котлеты и обжарьте их на масле. Затем влейте бульон и, накрыв крышкой, доведите до готовности. Гарнируйте жареным картофелем.

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

фасоль белая — 150 г
чечевица красная — 150 г
ребрышки бараньи — 1 кг
лук репчатый — 3 шт.
масло топленое — 50 г
зелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука — 300 г
куркума — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности.

Ребрышки разрубить на куски.

Лук порезать кольцами, зелень измельчить.

Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить еще в течение 10-15 минут.

Затем залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут.

Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут. Перед подачей блюдо перемешать.

Телятина рубленая, запеченная с картофелем

телятина — 75 г
жир говяжий топленый — 13 г
яйца — 5 г
лук репчатый — 25 г
сливочное масло — 10 г
соус мясной — 75 г
картофель — 150 г
сухари — 5 г
перец красный — 0,5 г
зелень

Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше, и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь.

Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир — огурцы или помидоры.

Форель по-шотландски

Порций: 2

форель — 1/2 кг
молоко — 1 ст. ложка
мука овсяная — 1/4 стакана
жир — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 шт.
соль , перец по вкусу
зелень

Взять филе с кожей и реберными костями, порезать его на порции.

Молоко посолить, поперчить, выдержать в нем рыбу в течение 30 минут. Затем рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде с жиром с обеих сторон.

При подаче оформить рыбу зеленью и ломтиками лимона.

Судак в яблочном соусе

Судак в яблочном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

судак — 800 г
лук — 2 головки
яблоки — 4 шт.
сметана — 1 стакан
сок лимонный — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соль

1. Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.

2. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на части масла.

3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить 10 минут.

4. Рыбу посолить, слегка обжарить на оставшемся масле, соединить с яблоками и луком, добавить сметану и тушить под крышкой 10-15 минут.

5. При подаче оформить яблоками, вырезанными в форме рыбок, и зеленью.

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Порций: 8

Время приготовления: 1 час 20 мин

картофель молодой — 1 кг
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 4 головки
шпинат — 500 г
бульон мясной — 2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
Для соуса:
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 2 стакана
мускатный орех — 1 щепотка
сыр твердый — 250 г
сухари панировочные
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в бульоне.

2. Лук нарежьте, спассеруйте на растительном масле, добавьте шпинат и тушите 7 минут.

3. Для соуса спассеруйте муку на масле, охладите, соедините с кипяченым молоком, размешайте, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогрейте, помешивая.

4. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке.
Share