Рыба по-гречески от шеф-повара
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
филе рыбы — 2 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо вареное — 1 шт.
сыр твердый, тертый — 200 г
майонез — 1/3 стакана
сметана — 1/3 стакана
специи по вкусу
растительное масло
Мексиканский овощной суп
Порций: 2
копченая колбаса — 200 г
смальце — 1 ст. ложка
фасоль сухая — 1 стакан
консервированная кукуруза — 1/2 стакана
лук — 2 головки
томаты консервированные и очищенные — 1 стакан
чеснок — 6 зубчиков
кабачки — 2 шт.
перец зеленый острый — 2 стручка
соус табаско — 2 ст. ложки
кинза — 4 веточки
перец черный молотый , соль
Томаты мелко нарезать и положить в суп вместе с выделившимся соком через 1 час после начала варки.
Кабачки очистить и нарезать кружочками, колбасу-кубиками, положить в суп и проварить 10 минут. Затем до бавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить суп соусом табаско и довести до кипения.
При подаче оформить кинзой.
Фондю по-китайски
Порций: 6
мякоть телятины — 400 г
филе куриное — 500 г
мякоть свинины — 400 г
почки телячьи — 400 г
бульон куриный — 1 1/2 л
грудинка — 100 г
шерри сухое — 800 г
соль — 1 ч. ложка
Разогрейте бульон, добавьте грудинку, нарезанную кубиками, доведите до кипения, посолите и влейте шерри.
Накалывайте нарезанные мясные продукты на вилку и варите в бульоне.
Подайте к фондю пшеничный хлеб и сухое белое вино.
Судак в европейском стиле
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин. + маринование
судак — 100 г филе
масло оливковое — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
каннеллони — 2 шт.
шампиньоны — 20 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
сыр моцарелла — 10 г и пармезан — 10 г
бульон рыбный — 1/2 стакана
сливки густые — 1/4 стакана
помидоры — 1 шт.
листья салата и базилик
Отварите каннеллони. Грибы, лук, чеснок мелко порубите, обжарьте и нафаршируйте каннеллони.
Для соуса сыр натрите, смешайте со сливками, бульоном и прогревайте, пока сыр не расплавится.
При подаче рыбу и каннеллони выложите на блюдо, полейте каннеллони частью соуса. В оставшуюся часть соуса добавьте рубленую зелень базилика, часть мелко нарезанного помидора и полейте рыбу. Оформите помидором и салатом.
Автор рецепта:
Суп-харчо из осетрины с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
осетрина — 500 г
лук репчатый — 5 головок
морковь — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
корень петрушки — 2 корня
томатный соус — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 3 горошины
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубчика
кинза (семена) — 1/2 ч. ложки
хмели-сунели — 1 ч. ложка
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
помидоры — 3 шт.
перец стручковый — 1/2 шт.
соль — по вкусу
Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки.
С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите.
Кастрюлю с жиром поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанную луковицу и пассеруйте 5-10 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном.
Дайте бульону закипеть, опустите в него куски рыбы и кипятите еще 10 минут.
Добавьте толченый чеснок, семена кинзы, часть измельченной зелени петрушки, хмели-сунели, стручковый перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Фондю Овощной букет
Порций: 6
спаржа — 150 г
картофель молодой мелкий — 200 г
цуккини — 100 г
морковь — 100 г
фенхель — 50 г
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Отварите овощи в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовленные овощи разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Опускайте подготовленные овощи в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки.