Current Date:22.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ BYZARRE BISTRO

Икра из тыквы и баклажанов с помидо

тыква — 3 кг
баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
чеснок — 70 г
масло растительное — 250 г
соль , перец — по вкусу

Тыкву очищают от кожицы и семян, натирают на терке, баклажаны очищают от кожицы, варят или запекают до размягчения, помидоры нарезают кружочками и обжаривают на растительном масле. Овощи соединяют, заправляют солью, перцем и рубленым чесноком, тушат при закрытой крышке 40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки, прикрывают крышками и пастеризуют: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Закатывают. Если необходимо получить более однородную массу, овощи можно протереть.

Овощная запеканка с сыром

Порций: 2

кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сыр тертый — 150 г
зелень петрушки и укропа
соль

Овощи очистить, порезать кубиками, смешать с яйцом и сыром.

Форму выстелить фольгой, выложить в нее массу, сверху прикрыть фольгой и готовить на пару в течение 25-30 минут.

Перед подачей запеканку посыпать рубленой зеленью.

Молочный поросенок

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

картофель — 1 кг
капуста — 0,5 кг
мякоть свинины — 0,5 кг
лук репчатый — 0,2 кг
молоко — 0,25 л
томатная паста
соль , перец
сметана
майонез

Готовим картофельное пюре, как обычно. Мясо поджариваем. Капусту тушим с томатной пастой.

Соединяем мясо и капусту.

На противень укладываем капусту с мясом, сверху — картофельное пюре. Вылепливаем поросенка. Из перчинок делаем глазки. Обмазывем смесью из сметаны и майонеза.

Выпекаем в духовке до румяной корочки.

Баранина с фасолью по-тулузски

Баранина с фасолью по-тулузски

Порций: 4

мякоть баранины (лопатка) — 500 г
фасоль белая — 150 г
корейка копченая — 300 г
лук репчатый — 3 головки
гвоздика — 2-3 бутона
чеснок — 3 зубчика
травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) — 1 пучок
мука пшеничная — 1 ст. ложка
жир гусиный — 3 ст. ложки
паста томатная — 1 ст. ложка
колбаса чесночная — 100 г
панировочные сухари — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
лавровые листья — 1-2 шт.
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
соль

1. Фасоль замочите в холодной воде на 8-12 часов. Корейку нарежьте кубиками. Две луковицы крупно порубите,

в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью.

2. Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении.

3. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите.

4. Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40-45 минут.

5. Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 °C.

6. Подавайте вместе с образовавшимся при запекании соусом, посыпав рубленой зеленью.

Караси, запеченные в сметане с молодым к

Караси, запеченные в сметане с молодым к

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

карась — 1 кг.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло — 2 ст. ложки
картофель молодой — 1 кг
сметана — 2 стакана
сухари молотые — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу

Очистите рыбу, крупную разрежьте пополам, мелкую используйте целиком, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.

Отварите картофель и нарежьте кружочками.

Смажьте маслом форму, влейте на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложите картофель и поверх него положите рыбу.

Залейте остальной сметаной, посыпьте молотыми сухарями.

Запекайте в духовке.

При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Рис со стручковой фасолью и адыгейским сыром

Порций: 6

рис — 2 стакана
фасоль стручковая — 2 стакана
сыр адыгейский , нарезанный ломтиками — 500 г
зелень кориандра
молоко кипяченое — 1 л
перец жгучий — 1 стручок
соль

Фасоль залить 3 стаканами воды и отварить под крышкой в течение 10 минут на сильном огне, затем добавить пучок зелени (целиком), 1 десертную ложку соли и варить до готовности.

Отдельно отварить рис вместе с перцем, постепенно, порциями, вливая молоко. Добавить творог. Когда молоко вновь закипит, добавить фасоль и прогревать под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока рис и фасоль не сварятся, а творог не распустится.

Подавать с вяленым мясом.
Share